智慧應用 影音
DWebinar072
榮耀會員

中華汽車新能源轉型 著重3大方向

中華汽車於13日舉行線上法說會,說明2022年展望將劍指新能源轉型策略。中華汽車

中華汽車於13日舉行線上法說會,說明2022年展望將劍指新能源轉型策略,其主要著重方向有3,包括自主研發新能源載具、結合策略合作夥伴資源、完整新能源車產品線。

針對未來3項發展策略,中華汽車副總經理錢經武表示,考量環境、社會及治理(ESG)、整場平均油耗(CAFE)及淨零碳排等整體世界趨勢,以及台灣愈趨多元、開放的車市環境,中華汽車將持續耕耘新能源車產品及市場,未來除了掌握未來新能源車關鍵技術之外,也預計朝向多元品牌事業發展。

 點擊圖片放大觀看

中華汽車2022新能源車發展3策略

展望2022年後三季,隨著中華汽車持續耕耘全新車款,包括預計第4季落地上市的英國MG品牌之外,中華汽車自有品牌CMC也將推出全新3.5頓貨車與新世代菱利電動車,預期銷量將有持續提升的空間。

受到國際局勢、通膨、塞港、缺料、疫情的不確定性及競品加入等事件影響,中華汽車表示,預計在小型程用車銷售上,將比2021年來得更為艱辛,預估銷售量將落在3.8輛左右,相比2021年4.2萬輛,略有下修趨勢。

針對中華汽車未來發展策略,錢經武指出,在自主研發新能源與載具部分,中華汽車將積極投入新能源車及其商用、多元載具的研發,包括電動商用車、電動二輪車、無人搬運車(AGV)等,目前已上市投產的電動車系列產品包括商用車e-VERYCA、電動機車iE-125、EZ1、電動自行車Shine、Bobe等多樣化電動載具。

中華汽車表示,延續擴大新能源車產品線的發展方向,預計2022年下半將推出具備全新續航里程及動力系統的菱利電動車;至於電動機車的部分,將持續朝向多元能源方案與車型邁進,除了PBGN換電式的電動機車之外,中華汽車旗下eMOVING也推出充電版本iE125車款,目前除了可於車主自家裝設家充之外,eMOVING也已於諸多賣場鋪設超級充電站,提供充電車主隨停隨充的服務體驗。

除了一般交通移動載具之外,中華汽車也將軟硬核心技術運用於無人搬運車、無軌道導航機器人等智慧自動化領域,預計可運用於紡織、醫療等相關產業,同時,一有機會為台灣半導體廠提供客製化的解決方案。

於此同時,中華汽車將於2022年加深與策略合作夥的資源結合,藉此建構更完整的新能源車產品線。錢經武表示,未來除了持續經營三菱及CMC品牌之外,也將爭取更多品牌導入,其中,包括爭取三菱品牌PHEV及其他新能源車導入台灣市場,同時於第4季導入MG品牌車型國產化生產,強化生產線動能以確保成本競爭力;而在與國內車廠及供應鏈合作部分,中華汽車目前正在評估與鴻華先進與MIH平台合作,運用其電動乘用車共用平台資源,以利未來新能源產現的發展。

因應全球各政府針對2050淨零碳排愈趨強勢的規範,移動載具電動化、智慧化轉型已是不可逆且勢在必行的發展趨勢,同時,公司內部的永續治理也是企業減碳相當重要的一環。因應此勢,中華三菱自2019年起推動據點翻新計畫,並於據點翻新、設計時,選用具有環保認證及環境友善之建材,截至2022年3月共完成14間據點的翻新。

除了硬體面的改善之外,為有效減降低據點耗能,中華三菱亦從服務著手,透過減少各式文件、印刷造成的廢紙浪費,於各據點導入電子發票、雲端發票等服務及設備,積極推動企業辦公無紙化作業實施,多項企業減碳行動累計今日,約可減少3.6萬公斤的碳排放量,並持續往加速減碳邁進。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 法說會 新能源車