智慧應用 影音
未來車產業價值鏈平台
event

Audi主動預警新技術 掌握緊急救援車輛行進方向

正在接近校車停靠站的Audi車輛會收到前方有停等校車的警示,提醒駕駛人減速停車。Audi

福斯汽車集團(Volkswagen Group)中的Audi與Navistar跟Applied Information Inc與Traffic Control Corp聯手,進一步開發與展示蜂巢式車聯網(C-V2X)的安全強化技術,以提升緊急救援車輛駕駛員與隨車人員在出勤途中,以及校車駕駛員與乘客在停靠站與學校周邊的安全。

根據Traffic Technology Today報導,此前Audi與Applied Information已經展示過校區技術的潛在應用與效益,但新的合作計畫將可讓IC Bus的校車駕駛員,在有車輛接近校車停靠站時接收到視覺與聲音的即時警示訊號,如果該車輛因為某些因素無法剎停,這個預警功能就非常重要。

校車司機接收到警示後就能立即因應以降低或避免事故發生風險,包括建議乘客等候確認安全時再上下車,或是下車的乘客不要進入快車道等,而正在接近校車停靠站的車輛也會同時收到前方有停等校車的警示,提醒駕駛人應該減速停車。

為了提升緊急救援車輛操作員與駕駛員的安全,Audi與Navistar旗下的International Truck以及技術合作夥伴Applied Information與Commsignia,也將展示新的C-V2X應用軟體,當緊急救援車輛出勤時,配備新軟體的Audi車輛會從緊急救援車輛接近的方向接收到視覺與聲音的警示。

具方向性的警示可在緊急救援車輛出現於視線內之前,提醒Audi車輛提早讓道以保雙方安全與避免妨礙勤務。

新合作計畫的C-V2X新功能與應用預計2022年夏季開始部署第一個應用案例,以展示安全效益與奠定連網自駕的基礎。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 奧迪