智慧應用 影音
電子時報行動版服務
榮耀會員

Here為全球BMW車輛提供即時交通資訊

BMW車款配備的連網導航服務採用Here Technologies做為即時交通資訊來源。Here Technologies

BMW集團選擇定位資料與技術平台領導廠商Here Technologies做為全球70個國家BMW車輛駕駛人的即時交通資訊來源,Here Technologies將透過這項複數年的合作協議,支援BMW車款配備的連網導航服務(Connected Navigation Services;CNS)。

根據IoT Now News & Reports報導,BMW 2020年起生產的車款與最近宣布的BMW 7系列新車款,都已內建Here即時交通(Here Real-Time Traffic),2018與2019年生產的75萬輛車則可透過OTA(Over-The-Air)更新獲得這項新功能,包含從原本的交通資訊供應商自動轉換至Here即時交通。

BMW透過Here即時交通提供BMW車輛駕駛人路況與事故的即時詳細資訊以確保行車安全與節省行車時間,包括精準到個別車道的交通堵塞狀況、道路前方可能的危險等,並具備自動重新安排行車路線的能力。此外駕駛人還能根據Here即時交通提供的交通預測資料,預先在My BMW App規劃行程。

Here即時交通匯集與分析包括許多汽車品牌的高品質汽車感測器等各種來源的數十億個資料點,提供車道封閉以及包括高乘載車輛(HOV)等特定車道交通流的資訊,精準呈現即時、實際的交通狀況,並提升駕車體驗的安全性與智慧化程度,為支援未來電動連網自駕車不可或缺的汽車解決方案之一。

Here即時交通的用戶包括汽車OEM廠商、運輸/物流/移動業者、App開發者,根據歷史與預測的交通狀況提供精準預計到達時間是目前與未來駕車體驗關鍵的一環。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: BMW