Dforum0803

Google地圖正式取消預定Uber服務

  • 莊瑞萌
用戶已無法在Google地圖上直接預定Uber乘車服務。Google

Google日前無預警取消直接從Google Maps預定Uber搭乘服務功能。據了解,該功能之所以被取消應是來自Uber一方的決定。

據Android Police報導,原先該功能在2017年1月上線時,Google曾對於可在Maps上預定Uber服務一事大肆宣傳,當時候用戶先在Maps輸入地點名稱並確認路線後,便可瀏覽Uber車資以及直接在Maps上提出搭乘要求。

目前該功能已正式取消,Google Maps上雖然已無直接預定Uber功能,但用戶仍可在Maps尋找路線,再從Uber應用程式(App)提出搭乘服務需求。

2017年夏天,Google Maps與Uber整合先在iOS版本被移除,2018年2月Android的Maps版本9.72 APK該功能依舊存在,不過,Google在Google Maps說明網頁上則指出,已無法繼續在Google Maps上預定Uber服務。

Google Maps與Uber整合雖可讓用戶無須使用Uber官方App,但過去後者的追蹤地點功能曾被批評。從Uber角度來看,自然希望客戶多採用其App,因此,取消預定功能應該來自於Uber一方主動終止。

更多關鍵字報導: Uber Google Maps