市政府
活動+

ST Engineering攜手SafeRide 推自駕車資安服務

  • 莊瑞萌
自動駕駛技術引進大眾運輸後,資安問題重視更加刻不容緩。法新社

新加坡科技工程公司(ST Engineering)與SafeRide Technologies合作,推出保護連網車與自駕車不受網路攻擊威脅的解決方案。在這次策略合作中,SafeRide的軟體資安套件vSentry將與ST Engineering的連網車與自駕車平台整合。

據Road Traffic報導,vSentry為一款提供多層保護的資安解決方案,可保護車輛連網頻道、連網應用軟體與車內網路。ST Engineering指出,SafeRide具備的多層保護,可提供一個完整的資安套件,用來確保下一代車輛不受資安威脅。

SafeRide資安功能將與ST Engineering無線連網與軟應用程式(App)等功能整合,提供一個可診斷與消弭連網與自駕車潛在網路漏洞的解決方案。

稍早ST Engineering已在新加坡度假勝地聖淘沙實際測試自動駕駛隨選接駁車服務,該公司採用雷達、光達(LiDAR)、GPS與電腦視覺技術,讓長6.8公尺的電動公車可感受環境並在無人駕駛下自動導航。

更多關鍵字報導: 自動駕駛 自駕車(self-driving car)