研華
活動+

車商協同軟體業者打造車聯網創新服務

  • 邱龍傑
連網汽車將是實現智慧交通的關鍵項目,未來軟體即服務將成為汽車品牌的創新利器。Continental

在智慧城市大框架下,連網汽車將是實現智慧交通的關鍵項目,為了因應市場對連網汽車的需要,傳統的汽車OEM製造商開始與軟體公司合作,導入車聯網核心技術提供創新服務,同時產生一種全新的商業模式,未來軟體即服務(SaaS)將成為汽車品牌的創新利器。

據市調公司Frost&Sullivan報告指出,2025年全球連網汽車將超過2億輛,2017~2022年汽車OEM製造商必須與解決方案供應商以及資料整合者合作,提供基於人工智慧(AI)、虛擬助理、數位駕駛艙和資料經濟(Data Monetization)的個人化服務,為客戶提供豐富的物聯網用戶體驗。

分析指出,為了向各產業、政府機構和智慧城市實施者提供有意義的資料,並使用行動服務和物聯網應用產生新的營收來源,汽車生態系統參與者正在與資料整合者、技術供應商、使用資料的用戶介面、系統或工具等資料消費者,以及資料分析公司合作並投資。

而汽車和ICT業者之間的新合作關係,正在產生一種新的商業模式,如每筆交易營收、基於事件的定價,以及訂閱定價。包括Volvo、凱迪拉克(Cadillac)、保時捷(Porsche)等頂級汽車製造商已經推出訂閱服務。

隨著訂閱服務愈來愈成熟,連網汽車資料和交易量大幅增加時,訂閱模式會轉變為客製化的定價和收益分享模式,為了回應市場對更高價值的需求,汽車製造商與資料整合商也會採用資料即服務模式(Data-as-a-Service;DaaS)提供套裝式服務,時間約落在2021年。