Microsoft
神盾

預見自駕車改變運輸業 Optibus推雲端車隊解決方案

  • 莊瑞萌
Optibus解決方案可讓車隊營運單位掌握時間以及排程。Optibus

Optibus執行長Amos Haggiag指出,自駕車問世後,將可讓業者的駕駛人事成本大量降低,提升整個系統使用率。雲端運算車隊管理解決方案可幫助業者精準掌握車輛與駕駛出勤時間,藉此將營運成本降低。

據CleanTechnica報導,Optibus客戶多為大型運輸公司,因為該類型公司得面對運輸車輛資本資產成本以及管理大量部署出勤車隊,因此,反而最能從其解決方案中獲益。

Optibus類似全球製造業使用的先進供應鏈規劃工具,在服務中納入每小時使用資產成本、車隊管理者目標以及未達成目標的處罰等,而且採用雲端運算後,讓車隊管理者執行所有的計算將不必受限於固定運算能力,且可彈性提升與減少。

Optibus的專屬演算法也是降低解決問題所需時間的功臣,而且最適合解決運輸與資源問題。除此之外,Optibus也可幫助車隊營運者模擬及模型化引進新技術至車隊後的衝擊為何,例如電動巴士。

Haggiag表示,將電動車整合至車隊模型化的能力,不僅對車隊管理者有幫助,對於車廠也同樣有助益,讓後者更容易說服潛在客戶買單。另外,Optibus畫面透過甘特圖(Gantt Chart)形式呈現,可讓客戶能對數據一目了然。

針對自駕車發展,Haggiag也認為駕駛成本將是帶動運輸業尋求自駕車的背後最大原因,而且隨著自駕車將運輸成本降低後,業者將可在時程表內增加更多巴士,提升整個系統利用率。

更多關鍵字報導: 車隊管理系統