ITRI
活動+

Elektrobit推出EB cadian Sync車聯網方案 可透過OTA保持更新狀態

  • 陳瑋
Elektrobit是汽車開放系統架構軟體供應商,其軟體已驅動9,000萬輛車內共10億個以上裝置。Elektrobit

汽車軟體供應商Elektrobit長期研發嵌入式連網技術產品,致力為汽車產業提供可行的車聯網解決方案,該公司與以色列網路安全技術領導者Argus Cyber Security合作,推出安全解決方案EB cadian Sync,未來安裝此方案的連網車將可透過空中下載技術(OTA)進行升級,為連網車提供基礎安全保障並最小化安全威脅風險。

據PR Newswire報導,在這個瞬息萬變且風險劇增的環境中,車廠必須要有能力強化車款功能來應付接踵而來的風險與挑戰,無論是強化安全系統或是保護汽車免於外部網路安全威脅,才能讓這些配備了連網能力的汽車安全上路。

這樣的觀念就像是大眾習慣的手機更新一樣,EB cadian Sync能夠讓車廠確保旗下連網車的保養維護不受外界干擾,也能讓車內軟體保持時時更新狀態。EB cadian Sync是一套可擴充、多種硬體都能相容的軟體工具,這個模組化的解決方案可以讓汽車製造商確保旗下汽車的安全性。

透過端到端的安全通訊管道,讓連網車內部的電控系統(ECUs)可以透過OTA技術保持更新狀態,而不受車內主機以及車用資訊娛樂系統(IVI)的限制。

EB cadian Sync為汽車生命週期打開軟體即產品(SaaP)以及軟體即服務(SaaS)大門,有了這些商業模式後,安裝了EB cadian Sync的連網車,車廠就能利用其車用軟體可更新的特性,透過OTA技術為旗下車款打造與眾不同的功能。

一方面車廠透過可更新的車用資訊娛樂系統,創造一致且現代化的品牌體驗;而駕駛也可以在購買車輛後或針對特定需求啟用許多軟體功能,例如在長途旅程中使用主動車距控制巡航系統(Adaptive Cruise Control),獲得更舒適的駕駛體驗。

Elektrobit產品創新部門執行副總裁Andreas Heim表示,EB cadian Sync讓消費者與車廠之間的關係建立了新的可能性,透過OTA技術可以讓車廠更有效掌握旗下汽車安全性,車主在個人駕駛體驗上也能具備更多主導權。

Elektrobit在業界已有數十年的經驗,外界看好其與Argus Cyber Security的合作可以讓更多車廠與供應商確保旗下車款的安全性、操作性與應用性。

更多關鍵字報導: OTA 車聯網