Microsoft
活動+

日本地產商與Via合作 於東京測試共享汽車服務

  • 范仁志
汽車共享事業在日本仍難合法,森建設以交通車名義引進測試。圖為森建設的HillsVia測試車。Mori Building

汽車共享被譽為21世紀的交通物流革命事業之一,但因駕駛篩選問題不走傳統計程車事業管道,在很多國家被視為非法業務,日本軟銀(SoftBank)社長孫正義便因為日本原則禁止汽車共享的法令解釋,在2018年6月公開抨擊日本政府。

而另一家日本地產商森建設(Mori Building),則與美國汽車共享業者Via、德國賓士(Mercedes-Benz)合作,引進Via的汽車共享服務,從2018年8月起在日本東京進行為期一年的HillsVia共享汽車服務測試。

由於日本共享汽車服務目前除少數申請路線外均屬違法,合法申請路線則多在鄉間,因此森建設自行出資當作東京1,300名員工的公務用交通車,用在外出洽公或上下班;而Via則以此實驗收集日本市場資料,為後續推出汽車共享服務做準備。

森建設指出,Via的汽車共享技術強調沿路連續載客下客程序的最佳化,確保共享汽車持續能在最高運載量下使用,是目前共享汽車技術中最適合大城市使用,是該廠選擇的原因。

至於測試車輛,是由賓士提供的4輛七人座廂型車,在駕駛之外最多可載6名乘客,於每日上午8時到下午5時半之間行走,而公司人員只要拿公務用智慧型手機指定所在地與目的地,就可以準備搭車。

雖然Via服務以高效率乘車著稱,但因公務優先,因此即使車上只有1名乘客車子還是會行駛。理論上1,300名員工分享4輛載客6人的汽車怎麼算車不夠用,但因為只有拿公務手機的職員才能使用,因此應用上以公務洽談為主,只是不限制作為上下班用途。

Via名氣雖不及Uber,但也已經在紐約、芝加哥、華盛頓、倫敦、阿姆斯特丹等多個國際城市展開服務,使用人次超過3,500萬人次,現在名單上又多了東京。現在日本的共享汽車事業,無法發揮共享技術的順路低價服務優勢;但軟銀與森建設之類企業以各種方式引進後,會否創造新的事業模式,可以觀察。