report
活動+

NGMN發布C-V2X研究報告:更適於5G車聯網應用

  • 邱龍傑
NGMN聯盟認為C-V2X的技術優勢包括通訊範圍、延遲和可擴展性,而且可適用於未來的車聯網高級應用。法新社

由全球電信業者領導的新世代行動網路聯盟(NGMN)聯盟發布蜂巢式車聯網(C-V2X)研究報告指出,從技術、經濟和生態系統的角度來看,C-V2X技術優於電子電機工程師學會(IEEE)基於Wi-Fi的802.11p標準,並且可以輕鬆滿足基本但關鍵的安全需求,且更適用於5G時代的高階車聯網應用。

據TelecomTV報導,NGMN聯盟於2016年6月啟動V2X研究計畫,旨在研究和評估V2X技術與需求,同時協調電信業者對基於LTE的V2X,以及專用短程通訊(DSRC)IEEE-802.11p標準的看法。

V2X研究計畫還涉及部署連網車的各個面向,包括多營運商和漫遊、操作智慧交通系統(ITS)的商業模式、檢查可用頻譜與監管方面,以及安全審查和隱私問題。

這份報告將802.11p稱為死胡同技術,認為C-V2X的技術優勢還包括通訊範圍、延遲和可擴展性,而且可以透過更新現有網路自然過渡到5G世代,適用於未來的車聯網高級應用。

而這種以車輛為中心的安全功能,還可支援其他道路使用者,例如行人和騎自行車者,相關測試已在進行中,研究小組認為C-V2X可在2020年前部署。NGMN網路成員已在3,000萬輛汽車中部署C-V2X網路技術。