研華
活動+

法國BlaBlaCar收購BeepCar 成俄羅斯最大共享汽車業者

  • 陳智德
BlaBlaCar以長距離共乘聞名。法新社

BlaBlaCar是法國汽車共享新創獨角獸,日前宣布收購俄羅斯Mail.ru旗下的共享汽車BeepCar,成為俄羅斯最大共享汽車業者。

據VentureBeat報導,該交易將使BlaBlaCar完全擁有BeepCar,BlaBlaCar承諾繼續透過Mail.Ru網路平台,包括社群網站、通訊App、搜尋引等推廣服務;幾個月前BlaBlaCar也收購另一家法國共享新創Less。

Mail.ru在2017年推出BeepCar服務,在2018年第2季的App下載次數超過500萬,雖然賣掉BeepCar,但 Mail.ru已與MegaFon投資莫斯科共享汽車服務CityMobil,取得了多數股份。

BlaBlaCar自2006年成立以來已獲得3.3多億美元投資,目前估值16億美元,起初以長距離共乘聞名,但自2017年在法國推出BlaBlaLines以來也開始短距離共乘服務。

BlaBlaCar在20多個國家擁有6,500萬註冊會員,自2014年開始進入俄羅斯市場,目前俄羅斯為該公司最大市場,BlaBlaCar在該市場擁有1,500萬註冊會員。

更多關鍵字報導: 拼車共乘 共乘