ITRI
神盾

HERE與Renovo攜手合作 部署開放式自駕生態系

  • 洪煥周
地圖平台業者HERE與Renovo攜手合作,建立生態系統進行數據交換。Renovo

自駕技術快速發展,無人駕駛汽車不再是遙不可及的夢想。無疑地,未來人們用路方式也會發生巨大變化。為此地圖平台業者HERE Technologies與自駕軟體新創Renovo宣布合作,建立生態系統進行數據交換,在自動化運輸系統中協作。

據Traffic Technology Today報導,Renovo和HERE正在開發新介面,利用自駕車的感測器採集所有數據,製成高精準度的地圖,並在需要時發送即時地圖資料。

Renovo其操作系統AWare為自駕車技術進行商業化,將不同軟體、安全系統、資料分析數據整合到平台。雙方合作後,車輛能為HERE HD Live Map地圖服務提供數據更新。

而配備HD Live Map的自駕車除了能知道自己的位置外,並能掌握確切的路況,凡是搭載自駕車及隨需自動化行動(AMoD)的車隊,可實現共享訊息,提高汽車使用效率。

據了解, Renovo AWare系統已授權給矽谷自駕計程車新創Voyage.auto、行動網路運營商Verizon、安全解決方案業者Argus、光達(LiDAR)開發商Velodyne與三星電子(Samsung Electronics)等公司。

Renovo得到奧迪(Audi)、BMW、博世(Bosch)、戴姆勒(Daimler)以及英特爾(Intel)等多家投資者的支持,在與各車廠與多元企業聯手下,可望成為全球汽車業最大的技術生態系統之一。