report
活動+

Voyomotive推車輛未熄火安全警示App

  • 莊瑞萌
Voyo App透過Voyo連接器,即可向車主發出即時警告。Voyomotive

Voyomotive日前宣布新增車輛使用安全警示功能,當車輛處於危險環境或出現不安全駕駛行為與失常時,便會向車主手機即時傳送警告訊息。用戶也可設定家人或車隊管理者等作為第三方通知人,確保車輛是在安全的條件下被使用。

據Electronics360報導,免鑰匙發動系統(Keyless Ignition Systems)會造成車主疏失而未將車輛引擎關閉的情況出現,因為駕駛讓引擎運轉而造成吸入一氧化碳中毒,據統計已知致死有28人以及45人受傷。

另外,Voyomotive測試也發現,在1個月期間內擁有免鑰匙發動系統功能的車輛中,最高有3%曾出現駕駛未關掉引擎的結果。

因此Voyomotive開發警告應用程式Voyo App,當車主離開車輛後引擎未關閉時,會透過簡訊或E-mail及App向駕駛傳送警告,也開放家人或車隊管理者接收訊息。警告內容包括事件時間、駕駛身分與車輛地點。

其他警告內容選項包括超速警告、低胎壓、緊急煞車、車輛飄移以及諸如ABS與穩定控制等安全系統啟動等。Voyomotive未來也將新增頭燈未關、車門或車廂未關警告等。

一般當用戶離開車輛6公尺時連線便會終止。當Voyo App偵測到引擎運轉而低功耗藍牙(BLE)斷線時,便會傳送警告至Voyo Cloud。另外,Voyo App必須連接至Voyo控制器才能即時接收警告。