為了提供更好的閱讀內容,我們使用cookies來改善使用者體驗,關於更多cookies資訊請閱讀我們的隱私權聲明
AdvantechIOT
活動+
 

科羅拉多州率先全美展開C-V2X車聯網部署

  • 陳明陽、邱龍傑
C-V2X支援共享交通訊息與安全警示等資訊,建構更安全的城市交通環境。Ford

蜂巢式車聯網(C-V2X)讓車與車(V2V)、車與智慧型手機等行人裝置(V2P)、車輛與交通號誌或施工區等道路基礎設施(V2I)之間可直接快速、安全的溝通,極有潛力為全球城市建構更安全的交通環境,唯尚有許多配套需要完備。

據Driving報導,科羅拉多州已同意將率先展開部署C-V2X測試,福特(Ford)、Panasonic北美分公司、高通(Qualcomm)等將合作提供解決方案。C-V2X相容於全球的5G標準,無論有無網路輔助與覆蓋、是否為行動網路用戶,均可確保重要資訊在關鍵時刻能被可靠的傳送。

資料流透過光纖網絡匯入Panasonic資料平台進行過濾和組織,因此交通管理者可以透過平台監控道路。系統可以直接向車輛提供訂製後的即時訊息,並透過顯示系統向駕駛發出警報。

譬如提醒駕駛在發現問題之前就踩剎車,或是建議替代路線避免駛入塞車路段,路邊感測器可以檢測氣候狀況並發出警告,當輪胎開始打滑時系統也會發出警告,若橋樑或道路正在結冰,位於控制中心的管理人員可以立即得到通知。

C-V2X與其他作為車輛眼睛的先進駕駛輔助系統(ADAS)感測器如攝影機、光達(LiDAR)、雷達互補,扮演車輛耳朵的角色,讓車輛、道路、地區交通管理中心能相互連線,以改善安全與交通效率。

世界衛生組織(WHO)指出,交通意外每年造成逾100萬人死亡與約500萬人受傷。科羅拉多州交通局(Department of Transportation)先前已與Panasonic合作連網車技術,希望運用科技達到無車禍意外目標。

而在V2V被認可成為未來車輛的安全配備前,首先路上必須有夠多的車輛配備支援C-V2X通訊的數據機。目前運行中的福特連網車已達70萬輛,2019年開始福特在美國銷售的新車都將配備數據機,以支援跟新的C-2VX服務與城市建置的系統互動。

福特、Panasonic、高通在Panasonic位於Denver的CityNOW總部設置5個場景,以福特Taurus進行C-2VX展示,透過V2V與V2P通訊,均能成功在潛在危險狀況發生前即時向駕駛人發出警示。

第一個場景展示當前方出現需要緊急煞停的路況,系統即時透過電子緊急煞車燈(electronic emergency brake light)向駕駛人發出須立即煞車的聲光提示。第二個場景展示以交叉路口移動輔助,避免闖紅燈的車輛或分心的駕駛人造成車輛側撞(T-bone)事故。

第三個場景展示提供車輛下一階段交通號誌變換的資訊,並在可能闖紅燈時向駕駛人示警。第四個場景展示腳踏車騎士與行人的行動裝置會向接近中的車輛發出警示。第五個場景展示提供左轉輔助功能,當駕駛人閃燈意圖左轉時,若有車輛快速接近中則會適時發出警示。

Panasonic將系統開放給其他業者使用,讓沒有安裝設備的舊款車輛,以及Google Map或Waze等導航程式也可以取用資訊。但採用C-V2X前提是道路必須配備光纖網路,交通號誌需要加裝硬體,因此建造成本比DSRC更昂貴。