為了提供更好的閱讀內容,我們使用cookies來改善使用者體驗,關於更多cookies資訊請閱讀我們的隱私權聲明
AdvantechIOT
活動+
 

IDEMIA與Altran共同研發內建AI連網自駕車

  • 陳明陽
Altran與IDEMIA合作發展輔助駕駛車概念可同時滿足終端用戶與B2B廠商需求。IDEMIA

Altran與IDEMIA整合自家擁有的行動與資源共享之經驗與專業、創新的生物識別(biometrics)技術,以及現有的無人駕駛車(driverless vehicle)技術,共同合作發展輔助駕駛(assisted driving)車概念與新的使用者體驗,並在巴黎車展(Paris Motor Show)期間展示。

根據Planet Biometrics報導,工程與研發(Engineering and R&D;ER&D)服務廠商Altran,與強化身分(augmented identity)辨識專業廠商IDEMIA,合作發展多用途、內建人工智慧(AI)的連網自駕車(connected autonomous car)─Columbia,能跟人類環境與各種基礎設施互動,將以單一解決方案同時滿足終端用戶與B2B廠商的需求。

Altran與IDEMIA發展的Columbia所提供的2合1服務包括基於共享運輸(shared transport)概念的個人用輔助駕駛車,與支援沿途收送物品的商用運輸車輛。

Columbia內嵌逾20個感測器,採用驅動自主移動(autonomous mobility)系統的隨插即用電動電子(electric electronic)架構,為具可擴充性的創新車輛平台。

此外並具備提供駕駛人跟車輛與服務互動介面的智慧儀表板(intelligent dashboard)、包括LED螢幕與車身前後光帶(light band)的車輛光互動(light interaction)系統,以及讓使用者能向車輛下指令、運送包裹、管理共享運輸的I-ris行動應用,並搭配IDEMIA的臉部辨識(facial recognition)系統,確保唯有授權的使用者才能透過I-ris操控車輛。

Columbia採用的技術還包括駕駛監測系統(Driving Monitoring System;DMS),透過車載攝影機監測駕駛人的行為,並在發生意外狀況時,與駕駛人互動以將車輛的操控權轉移給人類駕駛;e-KYC(electronic-Know Your Customer)系統則是用於讓使用者註冊以建立數位身分(digital identity)識別。

此外還有雲端的數位車鑰(digital car key)解決方案,可將數位車鑰安全的傳送至使用者的智慧型手機,使用者再透過智慧型手機上IDEMIA的臉部辨識安全機制,啟用儲存在智慧型手機中的數位鑰匙(digital key)開車門與啟動車輛。

IDEMIA致力於提供方便且安全的身分認證解決方案,其生物識別與臉部辨識技術,可建立強固的數位身分識別機制,在使用者註冊服務時提供可靠的資料記錄功能,確保商務與個人客戶身分識別的獨特性及數位身分的可靠性,以利為個別車輛使用者進行高強度的身分認證。