D Forum 2019
DForum
 

車聯網RF通訊挑戰激增 Qorvo前端模組兵來將擋

為了克服互聯汽車的RF傳輸挑戰,RF前端模組的重要性不斷提升。AWS

未來勢必會有更多連網車上路,為了克服互聯汽車的射頻(RF)傳輸挑戰,射頻前端模組(FEM)的重要性不斷提升,為Qorvo這類射頻前端廠商帶來龐大的商機和挑戰。

據auto connected car news報導,Gartner Research預測,2020年會有2.5億輛連網車上路。全球RF領導業者Qorvo旗下的產品,正是為了克服汽車RF挑戰而生,同時支援蜂巢式車聯網(C-V2X)和專用短程通訊(DSRC)。

Qorvo QPF1002Q RF前端模組(FEM),正在參與奧迪(Audi)、PSA、福特汽車(Ford)、日產汽車(Nissan)等知名車廠的C-V2X測試。

QPF1002Q領先業界,可以支援高通(Qualcomm)9150晶片組,提供更高的線性輸出電壓,提高在各種汽車應用的運轉效率,如此一來,傳輸範圍、準確度和可靠度都會有進步,這可是車載智慧通訊系統和自駕車的必要條件。

Qorvo運輸業務總經理Gorden Cook表示,未來連網車需要跟其他車輛和基礎設施等進行高準確度的RF通訊,Qorvo正積極跟汽車大廠合作,透過先進車聯網技術,來提升連網車的安全性、可靠度和舒適度。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 汽車電子 車用通訊 車聯網