科技產業報訂閱
活動+
 

賓士攜手連網車平台 提供用戶第三方服務

透過High Mobility的標準化汽車API,第三方服務供應商將可存取賓士汽車的資料,繼而開發新服務。High Mobility

賓士(Mercedes-Benz)母公司戴姆勒(Daimler)與德國連網車平台公司High Mobility合作,提供賓士駕駛既安全又透明的第三方汽車服務。另一方面,於High Mobility平台註冊的開發商則可藉此合作契機,為賓士連網車駕駛開發新服務。

根據IoT Now報導,戴姆勒與High Mobility攜手合作,成為業界首個實現伺服器概念(Server concept)的原始設備製造商(OEM)。透過High Mobility的標準化連網車應用程式介面(API)Auto API,只要獲得駕駛授權,第三方服務公司便可存取汽車資料。賓士駕駛能獲得的第三方服務包括保險、電動車充電等相關應用程式(App)與服務,並且能在安全透明的環境取得這些服務。

另一方面,在High Mobility平台上註冊的逾2,500名開發商則可藉此為賓士連網車駕駛開發新服務。在Extended Vehicle概念中,駕駛的明確授權是關鍵。賓士駕駛可以嚴格過濾存取他們車輛資料的第三方服務供應商:這些供應商必須獲得授權才能存取資料,且駕駛可隨時取消授權。

High Mobility就像是第三方服務供應商以及戴姆勒之間的橋樑,提供這些供應商處理汽車資料的全面工具與測試環境。不僅如此,還提供這些供應商逼真的模擬器,以及打造與測試賓士車輛App的Auto API。

此外,Auto API不侷限於單一汽車製造商,而是可讓開發團隊接觸到眾多汽車製造商,藉由High Mobility平台,只要透過單次整合,便可讓開發團隊獲得多個汽車製造商的資料。

High Mobility首席技術長Kevin Valdek表示,與戴姆勒的合作對於High Mobility開發商社群是重大的下一步,這些社群成員都期盼從模擬環境開發連網車App,進化至採用實際車輛資料開發App。

現已有不少High Mobility社群的第三方服務供應商採用Auto API,包括中小企業車輛管理系統公司Vimcar;連網車與智慧移動服務的生態系統平台Springworks;支援手機瀏覽的汽車租賃服務Virtuo;以及按里程付費(Pay-as-you-Drive)的保險服務供應商Autlo。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 賓士 應用程式介面(API) 連網車