SIPO
宏電
 

慧與和Continental以區塊鏈為技術基礎 開發汽車數據共享平台

慧與(HPE)和汽車技術公司Continental宣布1項新的以區塊鏈為基礎的汽車數據共享平台。HPE

慧與(HPE)和汽車技術供應商Continental宣布1項以區塊鏈(blockchain)為基礎的汽車數據共享平台,除了可讓更多的數據進行共享讓行車更安全之外,也能讓汽車製造商收集到的數據貨幣化和交易化。

根據Traffic Technology Today報導,新平台的主要特點是破除數據交流障礙,促進多方的合作,讓汽車數據透明化和有效率地利用。目前不同汽車品牌皆各自擁有自家收集的數據庫,客戶難以擁有所有和整體的數據的價值,新的平台找到新方法,可促進不同數據之間的交易和共享交流。

當前幾個數位生態系是以平台擁有者集中地協調數據流並將其貨幣化。新開發的平台採用互補模式,利用區塊鏈分散式架構,將參與者例如汽車製造商的數據儲存在各自自家的資料中心中,買家要購買時直接與之共享特定的數據庫。

新平台由慧與旗下Pointnext與Continental一同設計,將數據整合到汽車製造商的後端系統中,該平台的接合功能可讓多個生態系相互連接。平台服務預計在2019年之間推出。

新方法保障了參與者的數據主權,又可讓數據的貨幣化提供更有效率的方法。新的數據貨幣化平台讓汽車製造商和其他夥伴可以交易數據,讓數據貨幣化,並改善客戶服務。

相關數據只有在駕駛員同意之下才可進行交易,新平台整合了一個同意管理系統,讓汽車駕駛者可以選擇加入或退出系統。慧與和Continental遵守歐盟GDPR、德國NEVADA以及其他國家的數據保護規範,NEVADA是由德國汽車產業協會(VDA)提出,用於管理汽車產生的數據如何安全地對第三方轉移。


更多關鍵字報導: Continental AG 慧與科技(HPE)