智慧應用 影音
lenovo
TXOne

eSkootr電動滑板車競速正風行

eSkootr錦標賽致力於推行輕型代步工具,強調這是安全方便的城市交通工具。eSkootr

汽車界有眾所皆知的F1賽車,其實電動滑板車也有自己的賽事,稱為eSkootr錦標賽,這個比賽致力於推行輕型代步工具(micromobility),強調這是安全方便的城市交通工具。

據路透(Reuters)報導,eSkootr賽事共同創辦人Khalil Beschir表示,他們創造出新的運動類型,而且是親民的運動,電動滑板車比起汽車,不僅更輕便,維修成本也更低,加上好收納、充電方便,隨即吸引民眾的目光,eSkootr的使命是協助政府和城市,培養安全守規矩的電動滑板車騎士。

電動滑板車剛問世的時候,引發民眾反彈,大家覺得這不夠安全,所以eSkootr才想要舉辦電動滑板車的賽事,就好像汽車產業有自己的F1賽車比賽,往後還會拓展至更多的國家,包括瑞士、義大利、法國、西班牙和美國,亞洲和非洲也會陸續跟進。

電動滑板車賽事也有自己的委員會,由職業賽車選手Alex Wurz負責管理,旨在管理並促進輕型代步工具在競技領域和城市中,皆達到安全和永續的發展。

Wurz表示有很多城市來接洽,所以他相信可以在城市規劃盡一份心力,現在大家移動的方式正在大幅改變,未來道路會變成共享的生活空間,有人在散步,有人在騎自行車,有人在使用電動滑板車,這些交通工具要和平共存。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 電動滑板