智慧應用 影音
泰富國際
DWebinar0824

騰訊不造車 專注提供雲端服務

騰訊所推出的數位智慧虛擬機器人(騰訊數智人),將可作為智慧駕駛艙的車載語音助手。騰訊

據Pandaily報導,騰訊日前舉行智慧出行新品發布會,高級執行副總裁、雲與智慧產業事業群CEO湯道生表示,騰訊不會跨足硬體造車,只想在軟體面扮演好其他汽車公司的數位助理角色,同時宣布升級其「車雲一體」戰略,並發布了專門為智慧車產業打造的一站式雲解決方案「騰訊智慧汽車雲」,與涵蓋雲端各方面的「騰訊一體化汽車安全方案」。

湯道生重申:「我們會將重點放在自身優勢,提供以雲端為核心的數位基礎設施,發揮連結的價值,參與汽車企業所有環節的數位化升級,從而協助合作夥伴提高面對產業新變化、新挑戰的應變能力,為用戶創造更卓越的體驗。」他並指出,汽車產業鏈的各個業務環節,都在加速採用雲端基礎設施。雲端服務帶來的汽車研發、行銷、用戶服務和營運等環節突破,可以挖掘數據的價值並創造新的生產力。

據悉騰訊將在上海設立智慧汽車雲專區,這是業界首個專為自動駕駛和智慧車打造的專有雲端平台。騰訊會為此著重於投入資源和專家團隊持續建設。資料顯示,超過100家汽車公司和主流出行科技公司選用騰訊的智慧出行雲端服務,超過35家汽車公司申請使用騰訊的智慧駕駛艙產品。騰訊已結合600多個業界合作夥伴,共同打造聯合創新解決方案。

此外,本次新品發布會是由騰訊數智人(數位智慧虛擬機器人)「小天」主持。小天是騰訊AI互動團隊以騰訊雲的數智人小微和新一代多模式人機互動技術為基礎所打造。在智慧駕駛艙中,數智人也可以作為車載語音助手。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 騰訊 雲端服務 智慧車