科技產業報訂閱
DForum
 

美國密西根州與英國簽署自駕車合作備忘錄

英國的V2X可在道路封閉或塞車時發揮作用,密西根州則有智慧連網車的整合開發供應鏈。GM Inside

英國與美國密西根州各擁大型車廠加持,近期密西根州長與英國商業部長簽署自駕車合作備忘錄(MoU),將分享汽車產業知識以促兩國自駕車與基礎設施發展。

IoT Tech News報導,密西根州的底特律為美國汽車業三巨頭通用汽車(GM)、福特(Ford)與克萊斯勒(Chrysler)根據地,英國則聚集許多奢華車品牌,包括Aston Martin、Bentley、Jaguar Land Rover、Lotus、McLaren、Mini與Rolls-Royce等。

密西根州長Rick Snyder表示,英國倫敦的V2X(車對基礎設施)技術可在道路封閉或塞車時發揮作用,提供另外的路徑選擇並舒緩交通,密西根州則有智慧連網車的整合開發供應鏈,且產業群落的發展易於汽車業龍頭與政府領導人聚首探討未來汽車科技的應用。Snyder並指出,密西根州已包辦美國76%的汽車研發業務。

密西根州與英國相關機構,包括英國連網與自駕車中心(Centre for Connected and Autonomous Vehicles)、Transport Systems Catapult與密西根州的自駕車測試中心Mobility、MCity將會互相分享有關運輸創新研究的專業知識,包括技術、法規、政策數據等領域,並將共同舉辦多次多邊及雙邊會談、研討會及會議等。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 英國 自駕車 V2X