report
活動+

RideOS致力打造整合自駕車服務控制平台

  • 涂翠珊
RideOS期望打造能整合各家自駕車服務的控制平台。RideOS

就在各家汽車廠商絞盡腦汁希望加快自駕車上路的同時,新創業者RideOS則將目標擺在了自駕車之間的協調工作,而RideOS的願景也獲得了創投業者的支持。

據TechCrunch網站報導,RideOS已完成由西門子(Siemens)創投部門Next47領投的第二輪融資,並獲得了2,500萬美元的資金。第一輪融資領投的紅杉資本(Sequoia Capital),以及新加坡ST Ventures也參與了這輪融資。在經歷兩輪融資後,RideOS共獲得了3,400萬美元的資金。

RideOS共同創辦人Chris Blumenberg與Justin Ho認為,要是無法在所有自駕車之間建立溝通的管道,那麼仍舊無法避免交通堵塞與意外事故的發生。於是他們開發一款雲端車隊管理平台,希望能透過製圖、交通與偵測資料的整合,為所有自駕車提出最有效率的行車路線建議,打造跨廠商的協調通訊服務。

RideOS也陸續宣布與福特(Ford)旗下的Autonomic,以及新加坡科技工程公司(ST Engineering)展開合作。在大量自駕車服務正式上路前,RideOS的通訊平台也可供一般人類駕駛車隊使用。RideOS表示已與多家交通服務業者簽訂合作協議。

RideOS計劃運用新取得的資金擴展事業版圖,將其服務推向全球交通市場。在Next47的協助下,RideOS服務將可更順利的與西門子全球網路結合。

更多關鍵字報導: 自駕車(self-driving car)