Advantech
活動+

東京進行首次自駕計程車載客實驗 目標2020年奧運商業化

  • 江仁傑、陳智德
圖為本次實驗採用ZMP研發的自動駕駛休旅車RoboCar MiniVan。ZMP

東京於8月底開始進行全球首次自動駕駛計程車搭載乘客於市內公共道路的實驗。實驗由從事自動駕駛技術的新創企業ZMP,與計程車公司日之丸交通合作,目標為交通最繁忙的2020年東京奧運前正式商業化。

據SankeiBiz網站報導,自駕計程車的道路實驗在美國已進行數次,日本也曾在3月時於橫濱市街頭進行,而此次於東京街頭的實驗,為首次載運乘客營運的情況下進行,以驗證商業化營運下的狀態。

實驗所使用的車輛,為ZMP研發的自動駕駛多功能休旅車RoboCar MiniVan,由日之丸交通執行載客實驗。由於東京都心多條交通路線中,駕駛員不足的問題逐漸浮現,因此官方與民間合作,應用資通訊技術來解決車輛搭乘服務,本次自駕計程車實驗就是為了驗證實務上的可行性。

行駛路線從大手町的超高層大樓Otemachi Financial City Grand Cube,到六本木之丘(Roppongi Hills),距離約5.3公里,一日內往返4次,單程一次費用為1,500日圓 (13.5美元),已有1,500位居民登記為乘客。

本項實驗是東京都政府於本年度開始進行的「應用自動駕駛技術於商業化模式計畫」所選定,在中央政府與東京都政府共同出資的「東京自動駕駛Once Top Center」的支援下進行。該計畫得到豐田汽車(Toyota)的5億美元挹注及Uber共同協助,其中豐田與Uber還會共同基於Sienna設計新的自駕車,將於2021年展開測試

實驗用的RoboCar MiniVan可因應車道變換與左右轉的情況,也具備自動停車的功能。要搭乘的客人可用手機App預約,不過在本次實驗中駕駛席與助手席仍有工作人員搭乘,在緊急狀態下可切換由人工操作。

另一方面,11月時自駕巴士實驗將在東京都多摩市進行。多摩市人口老化明顯,且New Town區域內地形起伏,狀況與日本相間近山地區類似,高齡者在交通方面相當不便。

神奈川中央交通公司與軟銀集團的SB Drive合作,將於多摩市的多摩New Town進行自動駕駛巴士的公共道路實驗,約可乘坐20人的巴士,以沒有公車路線經過的狹小道路上行駛。

此外,SB Drive也將在關西兵庫縣,與當地的神姬巴士合作進行自駕實驗。類似實驗也將於九州的北九州市、鳥取縣的八頭町等地區進行。

京都市的京阪巴士則與東側鄰接的大津市政府合作,將於2019年春季與秋季在大津市的公車路線上進行自駕巴士實驗,目標為2020年商業化,提供居民付費乘坐。除了在技術與商業上進行檢證之外,警察與地方政府也會針對自動駕駛進行業務上的調整。

在少子化影響下,日本各行各業的人手不足問題,除了尋找國外勞動者之外,自動化技術也被引入各個產業。在交通領域,自動駕駛技術也備受期待。尤其在固定路線行駛的巴士或計程車,比起路線不固定的個人用汽車,更適合採用自動駕駛技術。

居住在交通不便區域的高齡者,其交通問題也有賴自動駕駛巴士來解決,可減少近來高齡者自駕車事故頻傳的問題。此外,日本政府努力推動觀光,預計外國觀光客日漸增加的情況下,駕駛員不足也可以科技來解決。而海外的自動駕駛不斷進展,也讓日本方面感受到自動駕駛技術研發的迫切感。