AWS
活動+
 

舊金山擴大部署ITS系統優化交通樞紐流量

美國舊金山灣區的大都會交通委員會採用智慧交通技術,加強該區5個城市的交通效率,提升運輸系統安全性。法新社

為了解決交通壅塞問題,各國漸漸採用智慧交通系統(ITS)改善交通狀況,做為全球技術智慧化的領導者之一,美國有關當局積極研發智慧交通應用。有鑑於5G、車聯網、人工智慧(AI)與自動駕駛發展可期,未來將面臨更大的挑戰。

據Traffic Technology Today報導,美國舊金山灣區的大都會交通委員會(MTC)即將採用交通應用系統供應商Iteris的智慧交通技術,加強該區5個城市的交通效率。

報導指出,這項智慧交通計畫IDEA為期3年,Iteris攜手MTC以提高舊金山灣區自動駕駛車(CAV)技術,該公司也為IDEA計畫提供系統工程服務,包含加州洛思加圖斯(Los Gatos)、Emeryville、Walnut Creek城市中的79個交叉路口,將部署連網汽車系統、自動車輛應用和虛擬自行車檢測技術。

IDEA計畫的主要目的是優化舊金山灣區主幹道的車流量,Iteris除了幫助該地廣泛採用CAV技術外,MTC也規劃提升公共運輸系統效率和安全性,同時降低車輛廢氣排放和燃油消耗量。

隨著城市和各州政府加速布局智慧交通,Iteris也於美國其他展開CAV應用,利用最新通訊技術偵測道路狀況,再將資料傳輸到系統平台,以便提前控制交通,以減緩尖峰時刻的車流量。

值得注意的是,Iteris領導美國交通部(USDOT)開發智慧交通系統30多年,於2012年參與聯網汽車發展架構,加強管理交通資訊網路,並持續支援交通部與聯邦公路管理局(FHWA)整合智慧交通架構參考(ARC-IT)。ARC-IT將提供完整的架構,而汽車與基礎設施的通訊協定未來發展也更明確。

不久的將來,交通控制中心利用即時監控與運算分析技術,迅速解決交通問題,提升路人、公共運輸與無人駕駛汽車的交通服務效率,並實現智慧化與現代化交通。

更多關鍵字報導: 舊金山 ITS 智慧交通