Microsoft
活動+
 

無線Android Auto車載系統更進步 結合語音助理提升行車安全

Google推出Android Auto Wireless,用戶可透過Wi-Fi將手機連接到汽車的Android Auto系統,結合語音助理服務讓駕駛能執行簡單指令,大幅提高行車安全性。法新社

智慧時代來臨,傳統功能的車載系統也由簡易升級為擁有通話、導航、影音播放與連接智慧型手機的多種功能,在操作介面的設計上也更方便,簡潔、直觀的畫面避免駕駛長時間讀取螢幕內容而分心。為了搶佔市場商機,蘋果(Apple) CarPlay與Google Android車載系統Android Auto互相較勁,結合語音助理服務能執行簡單指令,大幅提高行車安全性。

據A Connected Car News報導,科技大廠Google於2018已宣布推出Android Auto Wireless,用戶可透過Wi-Fi將手機連接到汽車的Android Auto系統,最初這項服務只適用於Google Nexus和Android 9.0版本以上的Pixel手機,新消息指出,現在三星(Samsung) Galaxy S8、S8+、S9、S9+、S10、S10+以及Samsung Note 8、Note 9、Note 10等手機可與無線Android Auto相容。

支援的手機版本必須安裝Android 9.0以上的新版本,而Android Auto應用程式(App)需更新至4.7或更高版本。此外,與無線Android Auto兼容的車載設備為先鋒(Pioneer) AVH-W4500NEX和AVIC-W8500NEX以及JVC KW-V950BW。

報導指出,Google攜手Volvo、Audi等汽車大廠,駕駛可透過系統了解距離、時間與Google Maps的行車資訊,滿足各類車主需求。不過無線Android Auto可能出現的問題是,與USB傳輸線連接相比,電池的耗電速度較快。

據了解,車主在行車使用Android Auto能同時聆聽音樂與導航,只需輕按建議位置或說出「Hey Google」即可導航到新位置,駕駛也可在新的導航顯示欄控制導航、通話及各類App。

除此之外,Android Auto提供深色主題加上易於閱讀的字體,對於某些寬螢幕設備,系統可顯示較多的訊息,並有助於提高可見性。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 車載資通訊 車載資訊系統