工研院
IBM
 

挪威推無接觸自助登機 提振旅客信心

未來挪威旅客登機、托運行李、通關和登機,都不會有任何人員接觸,也無須觸碰實體機器,把接觸感染病毒的機會降到最低。Avinor

為了克服COVID-19(新冠肺炎)疫情的挑戰,挪威機場營運公司Avinor推出端對端的無接觸旅行計畫,搶在夏天旅遊旺季之前挽回旅客的信心。

據Breaking Travel News報導,未來挪威旅客登機、托運行李、通關和登機,都不會有任何人員接觸,也無須觸碰實體機器,這都要感謝維持社交距離的政策,以及科技公司Amadeus及子公司ICM的努力研發。

整個登機和行李托運流程會簡化許多。首先,旅客遠距辦理登機手續,然後手機會收到登機通行條碼。當旅客抵達航廈,前往自助機台出示通行條碼,即可自行列印行李托運標籤。把托運標籤繫在自己的托運行李,自行送到托運系統,完全杜絕人員接觸。

無接觸服務先在挪威4大機場實施,以奧斯陸機場搶先試用,未來挪威會有17座機場響應,在全國實施無接觸旅遊服務。

Avinor資訊長Brede Nielsen表示,旅客大可信任Avinor,Avinor絕對會符合挪威政府的建議防疫措施,把接觸感染病毒的機會降到最低,也相信旅客會喜歡這項無接觸計畫。

拜雲端科技所賜,Amadeus的無接觸科技是全球研發的重要結晶,集結了挪威、澳洲、法國和西班牙的研發團隊。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: COVID-19