雲達
event
 

英自駕計畫展開試驗 參與民眾予好評

英國自動駕駛技術公司Five AI攜手英國交通研究實驗室(TRL)等合作夥伴展開自駕車試驗計畫StreetWise,並在倫敦對通勤民眾進行研究試驗。法新社

英國自動駕駛技術公司Five AI攜手英國交通研究實驗室(TRL)、汽車保險商Direct Line Group等合作企業,展開自駕車試驗計畫StreetWise,並在倫敦對通勤民眾進行研究試驗,結果顯示96%的參與市民對整體旅程體驗給出「正面到非常正面」的評價。

根據Traffic Technology Today報導,StreetWise自駕計畫的通勤研究在英國最繁忙之一的道路上行駛,受邀的參與者能在倫敦體驗自駕車。Five AI開發的自駕系統(ADS)及安全例證(Safety Case)必須確保自駕車能在各種道路、圓環、十字路口等安全行駛。

對於大部分的受試者感到滿意的結果,研究人員歸因於計畫擁有十分嚴格的安全標準,86%的受試者表示超出預期。該自駕系統能保持安全距離,避開障礙物和潛在危險。

據了解,安全例證包含全面核查車輛平台與自駕系統、安全駕駛及測試工程師甄選、培訓與遵守交通運輸部門的自駕車輛測試工作守則、英國車輛標準和道路交通規則。而Five AI所研發自駕軟體已經在試驗場與模擬環境進行測試,證明其符合安全標準。

報導指出,除了自駕技術開發之外,StreetWise計畫強調建立監管機制、訂立自駕車該進行的測試項目,並保障測試數據的透明度,確保自駕系統能安全上路。

Five AI執行長Stan Boland表示,透過深度學習與雲端技術建構全新的自駕系統,公司也希望將平台商業化,以便合作夥伴能共同建造更好的自駕環境,同時縮短上市時間。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 自駕車