科技產業報訂閱
活動+
 

無人機低空航管技術受青睞 AirMap獲2600萬美元B輪投資

低空航管服務新創業者AirMap獲2,600萬美元資金,該融資計畫由微軟領投。AirMap

低空航管服務供應商AirMap宣布,已籌資2,600萬美元的B輪融資。本次由微軟(Microsoft)的風投部門(Microsoft Ventures)領導投資項目,其他跟投公司包含Airbus、高通(Qualcomm)、Sony、Yuneec等。

據Recode報導,NASA與美國聯邦航空總署(FAA)正進行一個將無人機航管管制納入空域的多年研究計畫,該計畫會持續至2019年。AirMap也推出可提醒空中交通管制員和無人機操作員的系統,在飛行時提供更加精確、即時的空中訊息,有利飛行員報告飛行計畫,目前已在美國主要機場使用。

為加速發展與競爭激烈的市場中快速擴張,AirMap與大疆創新(DJI)、Yuneec和英特爾等製造商建立合作,全球約80%的無人機,都透過AirMap的服務,來掌握空中訊息,防止無人機進入受保護的空域,避開機場、建築物。

AirMap執行長Ben Marcu表示,隨著無人機的發展,將給人們日常生活便利。目前也越來越多無人機在空中飛行,當自駕無人機飛行時,必須遵循規範與飛行準則。

FAA也指出,將全力推動無人機法規,共同為平衡商業及安全的目標前進。從業者角度來看,FAA制定新法速度不及發展速度,不過這似乎不影響投資者的信心。且FAA不為無人機低領空提供空中交通管制服務,FAA也與AirMap合作,積極尋求解決方案。
 

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 微軟 無人機