科技產業報訂閱
Advantechline
 

Klook推香港機場快線電子憑證訂購服務

Klook推出香港機場快線電子憑證車票訂購服務,讓遊客透過掃描QR碼快速進出車站。法新社

總部位於香港的目的地旅遊預訂平台客路(Klook)自2018年1月上旬起,推出香港機場快線電子憑證車票訂購服務,訂票遊客只要以手機出示或紙本列印QR碼(QR-code)接受閘門掃描,即可快速進出車站。

據eTurboNews網站報導,機場快線是遊客進出香港國際機場最常使用的交通工具之一,2016年總載客量超過1,600萬人次。這也是Klook在港鐵公司(MTR Corporation)支持下,利用觀光科技創新推動香港成為智慧城市過程中的一個新里程碑。

電子憑證車票有助改善香港機場快線的營運效率,確保遊客享有連結香港國際機場和市區的最快速與便捷交通體驗。遊客只要下載Klook Mobile App,就可使用手機支付機場快線的車資,免去排隊購買實體車票的麻煩。透過Klook App下載的香港機場快線電子憑證車票在離線狀態下亦可使用。

Klook總裁兼營運長王志豪表示,該公司利用頂尖的工程技術資源和龐大客戶資料庫,協助合作商家掌握最新的科技創新,包括Klook網站提供多種語言介面,以及允許用戶使用Apple Pay、Google Play、微信支付和支付寶等多種支付方式。

Klook還利用大數據分析,幫助合作商家更深入了解客戶的行為模式和喜好;若再搭配線下資料庫,合作商家就能更進一步了解客戶的消費歷史,進而開發新的客戶管理、營收管理和內部營運策略,達到提高經營效率的目標。

Google香港分公司於2017年9月發表《智慧數碼城市白皮書》(Think 2020: Smarter Digital City),Klook是合作發表業者之一,針對如何有效利用各種數位計畫吸引全球現代遊客前來香港觀光的問題提供該公司看法。

Klook表示,該公司將繼續推動數位化旅遊服務,並和商業夥伴合作,利用資料庫和線下意見回饋等管道強化對客戶的了解。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 客路