AWS
ttc
 

英國航空在美3座機場部署生物辨識登機門

英國航空將生物辨識門部署到美國3座國際機場。British Airways

英國航空(British Airways)正擴大將其生物辨識登機門部署到紐約甘迺迪國際機場(JFK),邁阿密國際機場(MIA)和奧蘭多國際機場(MCO)。這些進行測試的生物辨識登機門,使用臉部辨識技術比對乘客及其護照、簽證上的相片,因此乘客登機時無需出示登機證或個人證件。

據The Verge報導,乘客接受機場安檢時雖仍須出示身份證和登機證,但能大幅減少登機等待時間。以在洛杉磯國際機場所做試驗為例,英國航空已能在22分鐘內讓400多名乘客完成登機,時間不到傳統登機程序的一半。

英國航空表示,奧蘭多國際機場的新試驗已開始進行。其中2個生物辨識門已準備就緒,可辨識奧蘭多到英國蓋威克機場(Gatwick)每日航班上的乘客。該公司聲稱能在短短10分鐘內讓約240名乘客完成登機。

而在甘迺迪國際機場和邁阿密國際機場,英國航空正在進行稍微不同的試驗,將用這種登機門辨識來自倫敦希洛斯機場(Heathrow)的乘客。這意味著他們入境後毋須再接受指紋辨識或檢查其旅行證件。

英國航空的試驗僅為世界各地機場正在測試多種生物辨識技術之一。杜拜正在其國際機場的安全檢查站使用臉部辨識技術。達美航空(Delta)已將臉部辨識功能整合到到一些行李托運站中,捷藍航空(JetBlue)在飛往阿魯巴的航班上測試了生物辨識登機。

而美國國土安全部和海關及邊境保護局(Customs and Border Protection)一直在將臉部辨識技術導入安全檢查站。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 生物辨識 臉部辨識