智慧應用 影音
未來車產業價值鏈平台
event

英國新創獻策解決都會污染問題

新創公司Bulweira推出空中捷運MonoMetro的概念。Bulweira

超過40位國際研究人員合力推出的研究報告指出,全球空氣污染嚴重,在2015年超過900萬人因為空氣污染而死亡。全球大都會倫敦所在的英國,每年則有超過5萬人因為空氣污染以及水污染而過世。

為了解決污染問題,英國負責新創的部會Innovate UK以及國貿部會(DIT)合力舉辦「未來都會使命」(Future Cities Mission)活動,支援15個英國新創公司以及團隊至澳洲,希望能與澳洲大都會如雪梨、墨爾本合作,讓城市更有效率,並能夠將解決方案拓展到全球其他都市。

據Forbes報導,英國以及澳洲都同意,目前大都會區的交通設施過半都建築在地面,如果能夠將交通設施移轉到空中,將可以釋放出地面空間,減少擁擠以及空氣污染的問題。其中一家名為Bulweira的新創公司推出MonoMetro的概念就是興建空中捷運,造價是地面捷運的一半。

SEaB Enegery的產品則是厭氧消化廢棄物處理系統,該公司的產品大小約如同貨櫃,可以處理有機廢棄物,產出能源。該公司表示,目前多數大城市的有機廢棄物、廢水等,都透過管線在不同建築中來回運輸,才能完成潔淨處理。這些廢棄物完全可就地處理,完全沒有運輸的需要。

Citi Logik則是利用Vodafone的3G以及4G網路資料,判斷人潮在哪裡,因而最需要交通運輸設施。該公司已經與英國地方政府合作,可以即時監控道路、網路狀況。除了與政府合作外,Citi Logik的產品也可以與機場等交通設施合作。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 新創企業 英國