report
活動+

串聯都市智慧交通網 宏眳i出智慧停車服務

  • 廖家宜
宏眥w對智慧交通展出一系列完整解決方案。廖家宜

智慧交通是發展智慧城市重要的基礎建設之一,而智慧交通亦是近年宏皏斑y智慧城市的重要里程碑,其深耕智慧交通領域常達十多年,目前也已成為全台最大公車智慧票證系統業者,市佔率超過60%。

在目前的智慧交通領域中,除卻自駕車及車聯網技術尚待完善,部份智慧化應用現階段在市場中已相當成熟。像是對於一般消費大眾而言,停車需求幾乎等同於民生需求,也是目前消費者較容易切入的智慧交通應用。

而針對智慧交通領域,宏皉髡葬i示了包括從私人運具到大眾運輸等完整解決方案。其中,雲端智慧停車服務解決方案係針對路邊、室內停車等私人運具,整合停車App、電子票證、車牌辨識、影像辨識等技術,提供車主、停車場業者或是地方政府智能化的管理服務。

車主可透過停車App以定位方式搜尋鄰近停車場,並顯示包含空位數量及價格等資訊,對於一般市民來說,可降低尋找車位的時間,而另一方面更有助於對路況不熟的觀光客,現只要透過定位系統便可快速找到停車位。

宏硒撲q行銷企劃經理張延綾表示,目前該系統已與全台逾5,000家停車場業者合作,針對路邊或路外停車收費系統方面,則可透過影像與車牌辨識技術,自動確認與計算停車時間與收費金額,進一步結合電子票證進行支付。

此舉也免去過往縣市政府需以人力進行收費,也讓收費標準更加精確。據悉,該系統目前已導入台南,也開始應用至北高兩市。

至於大眾運輸載具,宏眱h致力發展智慧電子票證技術,以可支援多卡應用的智慧驗票機串聯多元票證金流,提供完整的電子票證服務平台。而目前也已廣泛運用於展場及各式大眾運輸,包括公車、鐵路、輕軌等。

除智慧交通展示之外,宏眯騚撮z城市展亦同時展出智慧醫療以及數位看板等解決方案。

更多關鍵字報導: 宏(Acer) 智慧交通