Microsoft
神盾

新北市副市長葉惠青:善用軟硬體技術 結合IoT創意服務縮短城鄉差距

  • 賴至巧
新北市副市長葉惠青。符世旻攝

黃欽勇/專訪、賴至巧/記錄

新北市人口幾近400萬,領先其餘五都,有一半人口集中在新店、中和、板橋、新莊、三重,而29個行政區中有12區已達高齡化標準,其中4區甚至邁入超高齡,足見城鄉差距與人口趨勢對新北城市擘劃的挑戰,但也成為發展智慧城鄉的契機。

 點擊圖片放大觀看

新北市選定中和與三重兩個大型社區為智慧能源示範社區,由社區提供場域實驗區域微電網的建立。新北市政府提供

電子紙智慧型站牌即便陰雨綿綿也能連續亮14天。新北市政府提供

新北市民可透過跳蛙公車App自行規劃路線。新北市政府提供

新北市政府資料開放平台。新北市政府提供

新北市府在路燈上建置簡易空氣品質感測器,透過儀器將空氣品質資訊傳送到雲端資訊平台。新北市政府提供

新北市立圖書館於機捷三重站設置的IReading智慧型借還書站。新北市政府提供

新北市副市長葉惠青表示,新北市連三年獲智慧城市論壇組織選為全球七大智慧城市,正積極運用產業力量落實智慧城鄉,縮短城鄉差距。

建立示範場域由小而大

新北市副市長葉惠青指出,新北市的智慧化就從新北市政府做起,而「新北市政府的智慧化從市政府大樓」。新北市將市府大樓的照明、空調、電梯等系統全數智慧化,從電梯停靠狀況掌握人流,進而調節樓層空調。

新北市另外選定永和與三重兩個大型社區為智慧能源示範社區,由社區提供場域實驗區域微電網的建立。從整合太陽光電發電系統、小型風力機發電系統、儲能系統及能源管理系統等進行電力供需調節,透過能源可視化,監控大樓公共用電及住戶用電。未來無論停電或是尖峰供電不足時,社區都能獨立運作,自給自足,有效應變災害發生。

葉惠青指出,推動智慧城鄉的系統整合能力極為關鍵,以再生能源的節能或管理而言,台灣的統整效益較差,像在一個大社區裡,要怎麼去整合做這種事情,「社區每一個住戶都要有意識」,所以我們市政府除了管理用電,也關注用電行為的改變及相關教育。

拉動產業力量

新北市為整合跨領域產業、政府與學界資源,2017年成立智慧城市產業聯盟,包括交通、監控、生活、綠產、製造、機械、醫療及新創等領域超過30家企業加入,首波聚焦「智慧商圈」、「智慧路燈與物聯網平台」及「3D 列印自造者實驗室」等三項。

葉惠青指出,他們協助產業聯盟擴展市場,參加智慧城市相關活動。東南亞國家的條件和台灣接近,台灣在新南向是有一些機會,之前新北市府曾參訪泰國,包括智慧路燈這樣的應用就可能複製到泰國。

「智慧城市要出錢沒錯,但一個城市不可能這麼有錢。」葉惠青指出,新北市引進民間融資提案(Private Finance Initiative;PFI)採購模式,創造了零花費全面更換LED路燈奇蹟。透過新的預算形態,全市22萬盞路燈在3年內全數汰換為LED路燈。

其次,新北市府在路燈上建置簡易空氣品質感測器,透過儀器將空氣品質資訊傳送到雲端資訊平台,即時掌握當前空污指數,讓市民預先做好防護。

以全市22萬盞路燈來計算,汰換後每年可減少約9.6萬公噸碳排放量,相當於種植約6,400萬棵樹木,還能年省約1.85億度用電量,不僅有效節省電費支出,提升道路照明品質。透過PFI引進民間力量,能夠減少政府支出及維護成本,並可幫助產業活絡發展,甚至帶動就業機會。

全市小學的照明也採取類似模式,先由廠商提供學校更換LED節能燈具,學校再從日後省下的電費中,逐年攤還費用給廠商,廠商之所以願意是因為可開發實驗場域。葉惠青指出,新北市幅員大、城鄉差距大,必須向辦法改變預算型態才可能實踐所有的點子。

跳蛙公車、電子紙公車站牌

新北市和許多縣市政府一樣推動智慧公車站牌,但新北不少偏鄉山區因接電困難,智慧站牌難以進駐,新北市交通局於是與中華電信合作推出太陽能免接電「電子紙智慧型站牌」,透過太陽能充電,利用電子紙採全版面方式顯示。

電子紙具有低耗電特性,配合太陽能供電方式解決無法引接電源問題,用電量一天只要63瓦,對比一般智慧站牌630瓦,只要10%,充飽一次電,即便陰雨綿綿也能連續亮14天。

且不需透過其他發電方式輔助即可提供足夠驅動電力,因無需挖掘埋管等接電工程,除可減少建置時間亦可解決無法引接電源的問題。目前在石碇老街與石門五龍洞等兩處試辦,未來將持續推廣到偏鄉地區。

另一方面,北北基桃為共同生活圈,市民通勤、通學的需求乃跨越城鄉疆界,新北市近期開發新解決方案「跳蛙公車App」,市民可透過App自行規劃路線,輸入要去的地方及希望幾點到,之後只要募集到20人,路線就會在20天內開出來。

公車公會及負責維運此App系統的台北客運公司就能即時在後端利用大數據資料,將使用者提出的需求起迄點上架募集。使用者可在「募集中路線」尋找符合自己的路線,按下「我要搭乘」即可募集人數,後端公車業者將在20天內完成路線站位、班次及調派車輛等程序後開通路線。

新北市交通局指出,跳蛙公車是公車路線客製化的一種形式,根據乘客對時間、地點的需求,彈性化提供停站少、路程快、路線直捷的公車服務,自2015年起已陸續開闢15條跳蛙公車,獲民眾使用好評,成為一由上而下發動的共享經濟範例。

智慧托育、刷臉借書

葉惠青指出,新北市現有56個公托機構,數量是六都最多,他們將進一步將服務升級,鼓勵公托委辦單位結合科技業者,即時掌握室內溫度、濕度、空氣品質,以及幼童生理、用藥狀況,將安全、健康管理智慧化,讓父母安心托育。他特別說明,計畫內容是市政府發想,經費由中央和產業出資。

新北市率全台公共圖書館之先「刷臉」借書,在新北市總圖導入人臉辨識技術,只要掃描臉、輸入密碼就可借還書,並應用到智慧無人圖書館門禁,使用者的閱讀意向及閱讀習慣一目了然。

除了總圖,也優先在板橋捷運、蘆洲仁愛和三重捷運的無人圖書館使用。現在只要到圖書館櫃台,透過人臉註冊,無需證件即可借書。人臉辨識借書首波建置據點包括總館、板橋車站智慧圖書館、蘆洲仁愛智慧圖書館及捷運三重iReading智慧借還書站,並將逐步推廣至各區。

社會安全和醫療智慧化

新北市利用高風險家庭147萬筆的大數據,開發出「攜帶型風險計算機」,輔助第一線社工在第一時間快速做出風險判斷,預警家庭可能發生的危機,市府也另外成立「高風險家庭整合型安全網」,翻轉過往由社政單位單一主責「高風險兒少」的模式,整合市府10個局處及民間團體,已服務11.75萬高風險兒少家庭。

新北市最像台灣的微縮影,來自各地的人都有。人口結構和城鄉差距是驅動新北市發展智慧城鄉的動力,像教育局建置雲端教學平台,A校10人、B校5人,大家可以在雲端上課,透過技術的創新讓小校特色得以保存,又或者針對坪林人口外流、產業沒落,他們也在推動智慧農業,加強田間管理或產值提升。

葉惠青分析,不少智慧應用是以新北作為實驗場域,成功後輸出至其他城市。像新北市立圖書館新總館是新北市府提出需求,廠商來提案合作,後來廠商成功的將該模式複製到大陸。PFI也是一樣,廠商將既有的智慧路燈再加以升級,複製到其他亞洲城市,都是智慧應用國際化的好範例。

至於新北市推動智慧城鄉的挑戰?葉惠青認為,智慧城鄉必須結合創意發想和系統整合,除了從技術和預算上創新,人的因素也很重要,每一個人都要有智慧化的動機,不然只會保守現狀,不過要讓「每一個人都跟我們想法一樣不容易」。 (智慧城鄉系列報導由DIGITIMES與中華軟協聯合製作)