Microsoft
活動+

電子墨水停車計時收費錶台北9月1日上路

  • 李逸涵
電子紙停車計時收費錶已於9月1日在台北市長春路林森北路口啟用。Eink

台灣夏季烈日當頭,駕駛在停車場付費機檯旁操作時,常常因為陽光反射看不清螢幕所顯示的內容。元太科技於8月29日在南港展覽館的「2018智慧顯示與觸控展」展出與綠創新科技合作開發的電子墨水停車計時收費器,應用元太科技研發的電子墨水,讓面板在陽光下清晰可視,直擊用戶痛點。

電子墨水面板產品應用雙穩態的技術,當面板上資料靜止時,後台系統不耗電,在資訊更新的零點幾秒之內,才需要對面板供電,運作過程相當省電,功耗僅約LCD的0.8%。


電子墨水面板得益於面板的低耗電,僅需裝設電池,裝設及拆遷皆容易;不同於傳統的液晶驅動顯示器,需要跟電力公司申請配電,挖開道路鋪設電線,過程中投入大量沉沒成本。電子紙數位看板在佈設上,設點越多,越能體現出其成本優勢。


元太設計的面板搭載綠創新的機台設計,結合易停網開發的停車場App,讓客戶在手機端就可以完成付費及延長停車時間;機台的兩側各有一個能夠存取車牌的鏡頭,結合停車場平台能夠進一步延伸找車及定位的業務。


此電子墨水面板不僅可以應用在停車場的繳費介面,同時可以用於公車的即時動態更新、觀光場域的導覽指引等,在戶外場域的應用空間相當大。此款電子墨水停車計時收費錶現與台北市政府合作,於9/1在林森北路及長春路的路口使用。

更多關鍵字報導: 電子紙 數位看板 智慧交通