為了提供更好的閱讀內容,我們使用cookies來改善使用者體驗,關於更多cookies資訊請閱讀我們的隱私權聲明
AdvantechIOT
活動+
 

亞洲智慧城市論壇盛大開幕 河內將成越南推動計畫指標城市

  • 黃天成
亞洲智慧城市高峰論壇今年在河內舉行。黃天成攝

亞洲智慧城市論壇(ASOCIO Smart City Summit 2018)於9月18日在河內人民代表大會主席阮德湧(Nguyen Duc Chung)的祝福下開幕。阮德湧指出,越南是個年輕的國度,將有更多人湧進城市,對於能源、水資源與交通的掌握,更是河內發展智慧城市的重點項目。

河內市受到越南中央的指示,已經訂定2020年100%乾淨水源的目標,為了迎合未來城市化的趨勢,河內將是整個越南推動智慧城市計畫的指標城市。

 點擊圖片放大觀看

亞太軟協(ASOCIO)主席黃南輝。黃天成攝

右起為河內人民代表大會主席Nguyen Duc Chung、中華軟協理事長邱月香、越南軟體協會理事長Truong Gia Binh。黃天成攝

馬來西亞籍的亞太軟協(ASOCIO)主席黃南輝指出,在超過10個會員國與、500人進場的會場中,可以看到亞洲新興國家對於快速城市化與智慧城市解決方案的期待。而應邀致詞的世界資訊科技暨服務業聯盟(WITSA)主席邱月香則表示,在不丹加入會員之後,WITSA已經有83個會員國,而亞洲更是商機的所在。

越南人口將近1億,有60%的年輕人口,加上超過6%的經濟成長,毫無疑問是亞洲地區的明日之星。數據顯示,越南已經有超過7,000萬名手機用戶,其中有6,400萬人使用智慧型手機,顯示越南在數位轉型上已經具備良好的基礎。邱月香建議,河內可與台灣建立智慧城市發展的聯盟夥伴關係。

更多關鍵字報導: 中華軟協 智慧城市