dailyorder
Advantechline
 

即時掌握天氣與道路資訊 加國WTX推路況平台Predictiv RC

加拿大智慧車載資通訊業者Weather Telematics推出路況平台Predictiv RC,可在惡劣天氣條件下,為駕駛人做出及時且準確的行駛決定。法新社

近年來車聯網成為各大車廠、科技巨頭競逐的領域,車載資通訊系統(Telematics)有助於提升車輛規劃最佳路線,同時也收集駕駛行為資料,並為車輛的維修或保險提出寶貴的經驗。

據Traffic Technology Today報導,加拿大智慧車載資通訊業者Weather Telematics(WTX)推出路況平台Predictiv RC,可即時評估和管理車輛數據,在惡劣天氣下,為駕駛人做出準確地行駛決策。

Weather Telematics成立於2010年,為一家物聯網(IoT)數據科學的子公司,為政府和消費者提供道路安全數據解決方案。該公司利用人工智慧(AI)、機器學習與車載物聯網感測器來判斷預測天氣警報和道路危險等狀況。

據了解,Predictiv RC平台所提供的地圖解析度達到微尺度的解析度,範圍從1,640英呎到負984英呎,全球用戶都可以搭載該平台來提高電動車的安全性,並在各種天氣條件下支援車輛所需的基本數據。

透過Predictiv RC平台的應用程式介面(API)提供歷史、當前與預測的天氣條件,因過於潮濕與乾燥或結冰道路會造成道路危險,駕駛人需在行駛前了解路況而避免發生危險。

值得注意的是,Weather Telematics的平台能提前6小時預測天氣與路況,準確率超過90%,其領先業界的Predictiv RC平台可降低天氣風險、減少交通堵塞,搭載Predictiv RC的自駕車也能更安全的在任何道路情況下行駛。

Weather Telematics與北美最大的氣象觀測平台合作,自推出Predictiv RC以來,每日向達美國國家氣象局(NWS)提供數百萬次觀測資料。

著眼於極端寒冷和炎熱的駕駛所需,Weather Telematics充分考慮到用戶體驗,布署Predictiv RC後,電動車製造商更能精準評估電池壽命等基本數據。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 預測分析 車聯網 路況