科技產業報訂閱
Advantechline
 

當先進科技遇上數位落差 鼎漢攜派遣機制建構偏鄉運輸

以閒置運力提供運輸服務,載運家長無法接送的學童上下學、不具移動能力的長輩就醫。鼎漢

交通部自2017年推動為期4年、總預算新台幣30億元的智慧運輸系統發展建設計畫,期望偕同資通訊產業解決交通痛點,整體計畫聚焦六大方向,其中一個即為「東部及都會區偏鄉交通便捷計畫」。歷來東部地區在運輸服務的提供上,往往面臨交通人員短缺、公共運具路線班次彈性低、數位落差等問題,因此在智慧交通的導入上,須根據當地軟硬體建設情況做調整。

三分科技,七分關懷

交通部科顧室標案–「花東地區智慧交通便捷經營輔導計畫」得標公司鼎漢國際工程顧問總經理林幸加表示,儘管物聯網、大數據等技術已經高速發展,然而在將技術導入東部鄉鎮時,由於基礎建設尚未成熟,先進科技強加於地方,不但會導致地方難以適應,更容易造成投入資源的浪費。林幸加強調:技術夠用就好。

負責執行「花東地區智慧交通便捷經營輔導計畫」的鼎漢大數據部門副總周諺鴻表示,交通政策歷來是Top-down機制;然而既有公路客運的班次與路線固定,難以滿足分散且少量的運輸需求。此外,公路客運業者依賴政府的虧損補貼,開著大型運具繞行乏人問津的路線,對於此種情況,林幸加認為,不到位的運輸服務,實為資源的浪費。

周諺鴻表示,智慧交通多用於西部瓶頸路廊的改善如壅塞疏導,然而在東部地區,科技手段應先滿足基本的運輸需求。相對於都市,東部地區幅員遼闊且人口密度低,需求少量且分散,計程車業者與公路客運因市場機制無法獲利而退出市場。故鼎漢透過建立需求通報網與媒合中心,建立需求反應式運輸服務(Demand Responsive Tranportation System;DRTS)的架構,以學校、衛生所為節點掌握學齡孩童與年長者的運輸需求,並以津貼補助方式,鼓勵閒置運力提供運輸服務,載運家長無法接送的學童上下學、不具移動能力的長輩就醫。

鼎漢數據分析師廖敬而表示,這個服務網的建立原本是為了提供運輸服務,卻連帶發現了背後的社會問題,如因家人無法接送、學齡孩童上學率遠低於西部地區,未滿18歲的學童無照駕駛,其衍生的教育與道安問題。林幸加表示,人本交通,交通的重要性在於其與生活的密切相關,希望這套系統的建立,能夠強化偏鄉學童與知識的連結,帶動東部偏鄉的活動力。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧交通