AWS
活動+
 

美Connected Signals推出SPS系統 配置道路車輛信號優先權

美國Connected Signals正開發基於雲端的V2I技術,推出交通信號優先系統產品套件,可配置公車、行人、警車或救護車的信號優先權。法新社

由於5G、車聯網技術等車載通訊技術發展迅速,大幅改善交通安全,且能基礎設施和通訊設備實現連網通訊,其中車輛所部署的先進技術包含感測器、輔助系統及雲端平台,若有突發狀況發生能即時協助駕駛,提高人車安全,顛覆傳統汽車的面貌,而汽車大廠開始擴大投資已搶佔商機。

據Traffic Technology Today報導,美國連網車資料分析公司Connected Signals正開發雲端的車輛到基礎設施(V2I)技術,推出交通信號優先系統(SPS)產品套件,可將車輛與交通信號連結,配置公車、行人、警車或救護車的信號優先權。

Connected Signals的SPS新技術利用現有的交通管理基礎設施和蜂巢式網路,不需多加安裝專用短程通訊路邊設備,可支援公車、行人專用信號燈,透過加密訊號將交通信號控制器與車輛加以整合,省下許多城市交通成本。

據了解,Connected Signals為了使現有的交通網路具備靈活性,並擴展至車輛和自動駕駛汽車應用,SPS基於雲端技術,隨時透過軟體更新提供新功能進而改進技術,有關當局不須花費昂貴的硬體維修費用,並直接管理交通流量,減少公車延誤時間。

此外,SPS還可以建議駕駛行車速度與道路訊息,該技術也可協助行人和自行車,當行人走向信號燈時,系統向雲端伺服器發送訊息,伺服器會給予路口指示,確定路口的交通的繁忙程度,並做出相應的建議。

對此Connected Signals執行長Matt Ginsberg表示,該公司目標為減少城市通所產生的碳排放。SPS還能在任何地方工執行,並針對特定情況即時服務,無論是公車、行人、自行車或客車駕駛,都能隨時更新的資訊顯示,該新興技術有望成為解決塞車的關鍵。

更多關鍵字報導: 5G 自駕車 車聯網