新書宣傳
aten
 

HERE為微軟Azure提供無伺服器核心位置平台服務

HERE宣布通過微軟Azure無伺服器運算服務,提供多項核心位置平台服務,以便開發人員建構即時的位置感知App和解決方案。法新社

全球地圖供應商HERE Technologies曾為諾基亞(Nokia)所開發的地圖服務,近年來不斷拓展市場,透過完整地圖數據和位置平台為用戶提供位置服務,其地圖覆蓋約200個國家,2015年被德國汽車聯盟宣布以25.5億歐元收購。

據Connected Car News報導,HERE宣布通過微軟(Microsoft) Azure無伺服器運算服務(Serverless),提供多項核心位置平台服務,以便開發人員建構即時的位置感知應用程式(App)和解決方案。

據了解,開發人員可利用HERE的地圖數據整合現成的位置服務,呈現搜尋路徑、傳輸和定位來快速追蹤位置中心App的開發。

Azure提供一組基於位置的API和服務,可在超過193個國家或地區使用,其中包含高精準度的地理編碼(Geocoding)、室內及室外的設備定位(Positioning),且包含汽車、卡車、公車與自行車等各種交通工具的路徑規劃,給予精確的目的地指令。

此外,Azure的車隊遠端管理,透過深度設備聯網數據彙整至雲端,提高行車安全性,也可以節省成本,讓車隊運作效率提升,而開發者改進不同裝置的地圖圖像。

同時,HERE地圖和位置服務允許Azure開發者訪問更深入的數據和演算法,使他們可在物聯網(IoT)設備管理、城市規劃、交通和行動、緊急服務、基礎設施管理、車隊管理、即時追蹤、位置搜索等,構建高度情境化的體驗。

更多關鍵字報導: HERE Azure 地圖