科技產業報訂閱
活動+
 

杜拜引入智慧停車系統幫駕駛節省找車位時間

作為杜拜智慧政府計畫之一,智慧停車系統監測閒置車位即時資訊。法新社

作為杜拜政府從電子政府轉向智慧政府政策的一部份,杜拜道路和運輸管理局(RTA)推出智慧停車系統,用於檢測里加(Al Rigga)地區和杜拜世界中心(Dubai World Centre)的閒置停車位,估計可替駕駛節省20~30%的找車位時間。

據Road Traffic Technology報導,RTA已安裝近2,030個地面感測器和70個高架的數位相機,監控里加地區和杜拜世界中心共3,035個停車位的即時狀態,閒置車位的資訊是透過中央控制系統進行控制,駕駛可透過RTA App上的Find Parking服務,或資訊可變號誌電子看板得知即時資訊。

這套智慧系統不只減少駕駛搜尋停車位的時間、減少碳排放改善空氣品質,還可以減少交通事故和道路擁堵的機會。RTA執行長Maitha bin Adai表示,分析從中央智慧停車控制系統收到的資料,並利用這套數據改善監控和檢查服務以及未來的擴展計畫,將可提高RTA的營運效率。

更多關鍵字報導: 杜拜 智慧交通 智慧停車