科技產業報訂閱
Advantechline
 

Aimsun推自駕仿真軟體平台Auto 完善路徑規划演算法

Aimsun近日發表自動駕駛仿真軟體平台Auto,對自駕車輛路徑規划演算法進行驗證,可分析多種突發狀況,並完善現有交通網路。擷取自Aimsun官網

自動駕駛技術已掀起一波科技革命,成為汽車與開發商密切關注的焦點。透過開發鏡頭、感測器、演算法與光達(LiDAR)技術,提升車輛感測系統的準確性,但在訊息處理的過程中,涉及圖像識別、深度學習等不同的技術,為了實現複雜的功能並即時處理車輛周圍狀況,自動駕駛平台顯得特別重要。

據Traffic Technology Today報導,西門子(Siemens)旗下交通軟體開發商Aimsun近日在斯德國圖加特汽車博覽會發表自動駕駛仿真軟體平台Auto,以對自駕車輛路徑規划演算法進行驗證,並完善現有交通網路。

自駕車在城市中進行測試時,利用Aimsun Auto軟體平台可為用戶執行與分析數以萬計的場景,比任何基於現場數據的方法都更有效率,Auto也能完美整合至感測器和駕駛模擬軟體。

有鑑於自駕車事故頻傳,Auto與一般的軌跡分析軟體不同,該平台可分析多種突發狀況,例如遇到交通違規、超速或突然出現的行人,避免交通問題發生。

當政府機關推動智慧交通政策時,可利用Auto來管理高速公路和城市道路的行人、汽車、自行車與自駕車等狀況,進一步改善交通流量。而Auto可建構各種感測技術的模型並產生合成流量(Synthetic Traffic),甚至能在增強實境(AR)的環境中測試自駕車。

要滿足自駕車相關標準,還有很長的一段路要走,達到安全性與可靠性為自駕技術發展的最終目標,Aimsun推出自動駕駛仿真軟體平台Auto將對日後自駕車的應用有所助益。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 深度學習 自駕車 光達