科技產業報訂閱
order
 

車王電蔡裕慶:電動車為汽車產業轉型平台 亦是新南向敲門磚

車王電子暨華德動能董事長蔡裕慶談台灣電動巴士發展。李建樑

「電動巴士的發展涉及的層面,除了經濟、環保之外,亦與選票息息相關。」車王電子暨華德動能董事長蔡裕慶一針見血地指出,並以忠孝東路為例,當旅客在台北車站前的公車站候車,川流不息的燃油公車排放的廢氣不只會影響乘客的健康,從觀光層面,亦減損城市形象。政策補助、資金決定著業者的走向,一個城市到底宜居與否,實與選票息息相關。

燃油車補助仍高 客運業者轉型意願低

蔡裕慶指出,政府為減少老舊車輛成為移動空氣汙染源,以及打造無障礙的大眾運輸環境,鼓勵客運業者汰換老舊燃油公車,購入低底盤公車。據公路總局公路汽車客運車輛汰舊換新補助作業要點,中央對燃油車的補助高達49%,加上地方環保局的補助多是針對「汰換舊燃油車、購入新燃油車」;購入電動車的價格門檻相形更高,缺乏財務誘因,客運業者自然對運具轉型意興闌珊。

而根據環保署最新的空氣污染防制總檢討,台灣境內汙染源中,移動汙染源約占30-37%,其中占比較高的為大型貨車。蔡裕慶表示,公車使用年限一長,就容易成為空氣汙染源頭,政府雖已祭出多樣補助手段汰換舊車,但若不能搭配電動車發展同進,電動車產業終究難成氣候。

電動車平台成新南向敲門磚

然而蔡裕慶依舊肯定電動巴士在產業發展的價值,並將電動車比作平台,表示這個平台是滋養儲能設備、車聯網、自駕車的沃土,能夠帶動上述產業輸出國外,尤其是東南亞。以欣欣客運為例,欣欣客運與華德動能合作,作為台北市第一間導入電動公車的業者,自電動公車與儲能設備上路7個月以來,已經23次國外參訪,且多有下單意願。且宣稱在能源管理上,導入電動車的路線班次所使用的電費,已不再受油價波動影響,經換算約只佔過去同樣路線、班次燃油成本的35%以下。

談及電動巴士的海外市場,蔡裕慶表示,以日本買主最多,其次為東南亞。蔡裕慶分享他的產業觀察,認為由於嚴重的空氣汙染,印度政府在運具轉型的積極度相當高;除此之外,華德動能與印尼、越南等地,亦有頻繁的交流。

在環保、以及對能源價格的不確定上,促成了運具轉型的趨勢。台灣市場雖小,但據公路總局資料,蔡裕慶認為全台15,000餘輛營運中的汽車客運已經足夠撐起電動巴士的市場;在全球運具轉型的浪潮中,台灣應把握電動商用車的發展利基,善用優良的電子電機基礎,完善整個電動巴士供應鏈與交通服務表現。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 電動巴士