AWS
Advantechline
 

監測交通流量 漢堡市擬部署2,000多座熱成像儀

漢堡市擬在十字路口安裝2,,000多台熱成像儀來收集交通數據。法新社

為籌辦2021年智慧運輸世界大會(ITS World Congress),德國漢堡市宣布擬在2020年底之前在交通信號燈和路燈上安裝2,000多台熱成像儀,以收集匿名的即時交通數據。

根據Traffic Technology Today報導,在德國交通部的協助下,漢堡想成為智慧交通和物流解決方案的示範城市和實驗室。這些熱成像儀將在整個城市部署,以協助改善交通控制和長期規畫。

漢堡市將在420個十字路口計算機動車流量。40個路燈上的熱成像儀將為漢堡市自行車交通計數網路(Hamburg Bicycle Traffic Counting Network)項目提供騎行資訊,相關數據將在漢堡城市數據平台上公布。

所使用的熱成像技術僅收集有關通過監測點的車輛的數量和類型的訊息,而不能收集個人數據。這些數據將於2019年底在Landesbetriebs Geoinformation und Vermessung(LGV)的城市數據平台上提供,供居民、城市當局、民間公司和研究或學術組織使用。

計劃內的420個十字路口中,約有85個已配備了2到8個熱成像儀。評估所得數據的多種使用場景能讓城市規劃者預測交通、模擬開發、協調道路工地並即時控制交通。警察總部、交通門戶、導航製造商和App開發商也能存取數據。

漢堡自行車交通計數網路將記錄沿著自行車道和城市其他關鍵路口的自行車流量。第一批熱成像儀將於2019年秋季安裝。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 道路監控 智慧交通 交通監控