智慧應用 影音
科技產業報訂閱
event

美光達大廠結盟ITS America 共推智慧交通系統

Velodyne LiDar宣布加入美國智慧交通協會(ITS America),以擴大推廣自駕車與智慧交通基礎建設的優勢。法新社

美國光達科技大廠Velodyne LiDar宣布加入美國智慧交通協會(ITS America),以擴大推廣自駕車與智慧交通基礎建設的優勢。近年來,ITS America推動自駕技術及智慧城市解決方案不遺餘力,希望改善城市交通運輸與促進永續發展,並減少車禍發生。

根據Business Wire報導,Velodyne光達感測器已運用於各種智慧交通系統,來管理停車位、監測行人安全、評估交通流量等狀況。感測器能收集有關包含車輛、行人和自行車騎士等道路使用者可靠、詳細的交通資料,同時保持匿名性。

Velodyne光達感測器不會辨認用路人的臉部特徵,能消除民眾對於個人隱私權的疑慮。除了交通系統之外,Velodyne光達感測器也廣泛用於自駕車和先進駕駛輔助系統(ADAS)。

Velodyne長期致力於增加消費者、企業、政府、公共安全與一般民眾對於自駕駛車和智慧基礎設施的安全性優勢的理解。

據悉,Velodyne主辦全球自駕技術安全高峰會,這項活動促進推廣自駕技術以及ADAS解決方案,進而提升道路安全性。Velodyne還就有關改善交通安全的公眾教育和「母親反酒駕聯盟」(MADD)攜手合作。

Velodyne指出,作為「Automated with Velodyne」計畫的核心關鍵,Velodyne的光達感測器廣泛部署各種應用生態系統,長期為智慧城市、基礎設施、自駕技術等提供解決方案。

近期Velodyne與內華達大學雷諾分校(UNR)、內華達州運輸部(DoT),共同推動交通基礎建設研究,並在其智慧運輸計畫中採用Velodyne感測器。此外,Velodyne還與汽車OEM與自動駕駛計程車(Robotaxi)企業合作,為都市提供安全有效的系統。例如,自駕新創Voyage已開發出相關的技術和服務,將自動交通帶給有需要的人,首先可望應用退休長者社區。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 光達