智慧應用 影音
中華電信股份有限公司國際電信分公司
event

奧迪在美擴大部署C-V2X 交通帶頭城市智慧化

C-V2X可以讓車輛與周圍的汽車、行人、路側單元及基礎設施進行「交談」,奧迪和Applied Information計劃在美擴大部署C-V2X,打造智慧、安全城市。法新社

5G汽車協會(5GAA)9月發表大規模建設蜂巢式車聯網(C-V2X)計畫,並預估在未來10年內,將部署C-V2X分為3個階段。近日5GAA舉行線上展會,解釋C-V2X技術的優點,成員奧迪(Audi)和智慧城市解決方案公司Applied Information宣布一項合作計畫,有望擴大在美汽車通訊系統。

C-V2X可以讓車輛與周圍的汽車、行人、路側單元及基礎設施進行「交談」,為提升道路安全,整合5.9GHz頻段的低延遲直接通訊技術和行動網路通訊,C-V2X現在已經在美國各州進行測試與部署。

據A Connected Car News報導,5GAA虛擬展會上推出C-V2X應用案例,這些計畫以運用在維吉尼亞州Smart Road Corridor、喬治亞州Alpharetta市、德州Arlington市和加州灣區等地。

此外,奧迪與Applied Information已簽訂合作備忘錄(MOU),計劃將在Alpharetta市部署C-V2X,打造更智慧、安全的城市與社區。Applied Information執行董事Bryan Mulligan表示,透過車聯網技術有望改善學區及公車站的安全,並為駕駛帶來更多益處。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 車聯網