智慧應用 影音
Truphone 線上活動
DForum0416智慧工廠台中

奧迪攜智慧交通業者 以C-V2X通訊強化學區安全

奧迪、美國智慧交通基礎建設供應商Applied Information以及美國城市交通解決方案業者Temple近期宣布,未來將合作在美國喬治亞州打造用於強化學區交通安全的C-V2X通訊網路。法新社

奧迪(Audi)、美國智慧交通基礎建設供應商Applied Information以及美國城市交通解決方案業者Temple近期宣布,未來將合作在美國喬治亞州(Georgia)打造用於強化學區交通安全的C-V2X通訊網路。

Automotive World報導,Audi、Applied Information與Temple,3家業者未來計畫合作打造2項車聯網基礎建設,提升喬治亞州學校地區的校車與學童安全;像是讓行車在通過學童出沒頻繁的學區道路時,能夠透過C-V2X通訊通知駕駛減緩車速,以及讓駕駛知道附近有停靠路邊讓學童上下車的校車。最快預計在2021年上半完成相關建設。

上述業者將透過在學區裝置路側單元(RSU),透過交通燈號告知駕駛在經過學校時放慢車速,並向汽車傳送學校的位置與限制車速,這將有助於駕駛應對非一般情況的學區道路狀況,包括學校只上半天課或是因天氣情況提早放學;校車也可透過車載單元(OBU)向具備C-V2X通訊功能的汽車傳送訊息,告知駕駛請勿經過校車正停在路邊接送學童的區域。

在上述合作中,奧迪改裝旗下的e-tron汽車用於C-V2X測試,以利未來其用戶也能夠享有上述車載通訊功能;奧迪先前也曾與維吉尼亞州交通局(Virginia Department of Transportation)進行類似合作,旨在保護路邊的建築工人安全;Applied Information則負責提供用於校車上的OBU與學區路測的RSU,並由Temple進行部署。

美國國家公路交通安全局(NHTSA)最新統計指出,2018年美國行人交通死亡事故高達6,300起,創下自1990年以來的新高;另有數據顯示,每年美國有超過100名與2.5萬名孩童分別在通勤至或行經學校途中死於交通事故與受傷。

美國奧迪連網服務部門負責人Pom Malhotra指出,奧迪非常榮幸能與Applied Information與Temple合作,透過下一代的行動通訊技術提升學童交通安全,未來奧迪也將進一步展示C-V2X通訊與5.9GHz頻段如何幫助減少交通混亂與阻塞情況的發生。

上述智慧交通技術研發,將在位於喬治亞州Alpharetta市的基礎建設汽車技術實驗室(iATL)進行;iATL旨在鼓勵汽車業者在有實際道路干擾的街道上進行車聯網技術測試,擁有能在鄰近平方75平方英里部署固定與行動的C-V2X通訊網路的執照。

Applied Information總裁、iATL負責人Bryan Mulligan亦指出,提升校區與校車停靠區交通安全是車聯網部署最重要的計畫之一,未來很榮幸與奧迪及Temple共同致力於提升社區交通安全。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 車聯網