智慧應用 影音
Dtalk base_Garage
event

別克搶頭香 將推V2X量產車

GL6 MPV的先進寬螢幕儀表板完全整合彩色LED儀表叢集顯示與中控功能。別克

2020年11月25日別克(Buick)整合車輛對車輛(V2V)技術與車輛對基礎設施(V2I)解決方案的車聯網(V2X)技術,在廣州國際汽車展首度亮相並展出17個車款,年底前別克將正式在中國大陸推出配備市場就緒(market-ready) V2X技術的量產車,在眾多汽車品牌中拔得頭籌。

根據Telematics News報導,大規模部署V2X技術對改善行車安全與減少交通堵塞至為關鍵,能讓車輛跟其它車輛與交通基礎設施通訊,接收與傳送煞車狀態、方向、位置、車速等基本安全資訊。未來別克的V2X技術將進一步擴展以整合車輛對雲端(V2C)、車輛對住家(V2H)、車輛對行人(V2P)技術,將有助於支援建立更強固的智慧城市與智慧移動生態系。

內裝升級、連網體驗強化等是別克展出2021年車款的吸睛亮點,其中GL6多用途車(MPV)無縫整合行動電話連網的功能引進全新mini-program平台,使用者無需下載或更新特定app就能存取音樂、車輛服務、氣象預報等資訊。此外由2塊10.25吋顯示面板組成的先進寬螢幕儀表板則是完全整合彩色LED儀表叢集顯示(instrument cluster display)與中控功能。

GL6 MPV配備標準48V混合動力技術、Buick eConnect 3.0最新版的連網系統、更實用且使用者友善的人機介面、內建新版導航系統與互動語音指令系統的最佳化視覺顯示器,高度直覺的語音指令系統支援3種互動場景、指令數量增加40%,允許語音中斷與多回合(multi-round)互動以提供更自然、智慧的對話與車內使用者體驗。

別克的V2X技術具備快速連網與資料傳輸優勢,再結合別克的先進駕駛輔助系統(ADAS)就能精準、可靠的分析延伸至駕駛人視線之外的複雜、多變道路環境,提供更有效率、智慧、安全的行車體驗。別克的V2X技術初期支援8個V2V與V2I的安全應用:1、異常車輛警示(Abnormal Vehicle Warning),2、失控警示(Control Loss Warning),3、緊急煞車警示(Emergency Braking Warning),4、綠燈最佳化速度建議(Green Light Optimization Speed Advisory),5、危險地點警示(Hazard Location Warning),6、交叉路口碰撞警示(Intersection Collision Warning),7、速限警示(Speed Limit Warning),8、違反號誌警示(Signal Violation Warning)

失控警示V2V應用在接收到前方車輛傳送的防鎖死煞車系統或車輛穩定系統啟動的資訊時,由於可能造成行車安全威脅,因此會向駕駛人發出警示;綠燈最佳化速度建議V2I應用會根據下一個交叉路口號誌變換的狀態與時間,向駕駛人提供車速建議以保持適當車速穿越交叉路口而無需停車,或是避免駕駛人因視線受阻而緊急煞車的風險。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: V2V V2X