智慧應用 影音
中華電信股份有限公司國際電信分公司
20210824-25_D Webinar AIoT論壇

倫敦疫情焦慮 電動滑板車成通勤新寵

英國首都倫敦通勤族,似乎因對疫情焦慮,紛紛揚棄傳統的大眾運輸工具,也就是當地知名地下鐵網路Tube(或稱London underground),改使用小型、輕便,且綠能的電動滑板車(E-scooter)。法新社

英國首都倫敦通勤族,似乎因為對COVID-19(新冠肺炎)的焦慮,紛紛揚棄傳統的大眾運輸工具,也就是當地知名地下鐵網路Tube(或稱London underground),改使用小型、輕便,且綠能的電動滑板車(E-scooter)。

路透(Reuters)報導,這類低碳、個人型交通工具,一般而言售價從300英鎊(約合400美元)起跳,平均時速約為25公里(約合15英哩)。電動滑板車已漸漸成為倫敦街頭巷尾上的常客。

問題是,除非這些電動滑板車為租賃用途,或處於測試狀態,否則這些交通工具就屬非法用途,無法在街道上行駛。一位典型的倫敦通群族勞工Erica Klose表示,新冠病毒的憂慮,外加環保意識抬頭,促使越來越多人改使用電動滑板車。

Klose表示,如今幾乎所有議題都跟電動化有關,加入環保陣營成為一件流行的事。她指出,倫敦地下鐵在一般上班晨間通常過於擁擠,使用電動滑板車的體驗較為舒適,也不用跟大家擠在一起。

Klose指出,她樂意註冊成為一個電動滑板車用戶,並購買相關保險。她認為這是未來的一股潮流,就跟過往持有汽車般正常。英國交通部長Grant Shapps於5月正式推出電動滑板車的租賃服務,這系統將於2021年春季正式啟動。

迄今為止,電動滑板車的測試正於其他區域上線。初步結果可協助政府斷定如何將此技術合法化。電動滑板車業者8Tev總經理Itzik Ben Aharon表示,英國政府應儘快改變法規,讓人們可在公共道路上,安全的使用電動滑板車。他詢問,為何英國不在微型行動(micro-mobility)技術的合法化上引領全球?

一位用戶Kwame Darko-Obiri對無法在街上合法使用電動滑板車感到很「奇怪」(bizarre)。他認為自己很安全,也配合戴上安全帽;他不但穿上安全裝置,也只在自行車道上行駛,原因是這個工具如單車般安全,甚至還更有保障。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 倫敦 電動滑板