智慧應用 影音
台灣亞馬遜網路服務有限公司
20211014_DForum智慧車與車聯網論壇

Veoneer與高通合作 推ADAS協作與自駕解決方案

Snapdragon Ride平台已能執行Arriver軟體,可提供完整解決方案給汽車客戶。Veoneer

汽車科技公司Veoneer日前與高通(Qualcomm)簽署協議,合作提供可擴充的先進駕駛輔助系統(ADAS)、協作與自駕(Collaborative and Autonomous Driving)解決方案,Veoneer專屬軟體部門也成立新品牌Arriver。

據Automotive World報導,這項合作協議將藉由提供汽車生態系中每一個tier高度先進且能源效率高的運算、連網、雲端服務能力,以滿足汽車生態系對可擴充與可更新解決方案日益增加的需求。解決方案將整合高通Snapdragon Rid的ADAS與自駕系統晶片(SoC)與加速器可擴充組合,以及Veoneer下一代感知與駕駛策略軟體堆疊。

Veoneer與高通已合作數月建立領先全球的可擴充、開放ADAS與自駕系統指導方針,以提供整體汽車OEM市場一個整合的軟體與SoC平台。Arriver為Veoneer 100%擁有的新品牌,目標是成為ADAS、協作與自駕軟體市場的關鍵廠商與長期領導者。而由於跟高通的協議,Arriver的營運將遵循特定資訊處理協定與報告。

Veoneer執行長指出,跟高通簽署協議與成立Arriver品牌是Veoneer發展的里程碑,Veoneer將整合Arriver的軟體與高通Snapdragon Ride的SoC硬體,全力投入開發領先市場的ADAS解決方案。而Veoneer也將能為市場提供最新主動安全與防護控制車用電子產品。

高通汽車部門主管表示,在Snapdragon Ride平台執行Arriver的感知與駕駛策略軟體堆疊,讓高通能提供汽車製造商與Tier1供應商預先整合且已經驗證過的平台,因此這項協議可擴大雙方的共同價值主張,並聚焦於協助汽車製造商與Tier1供應商解決部署ADAS與自駕平台日益複雜的問題。

Veoneer與高通在ADAS與自駕系統指導方針上的功能實現已有進展,Snapdragon Ride平台已能正常執行Arriver軟體,可望於未來幾個月內開始提供完整解決方案給汽車業的客戶。Veoneer與高通已向一些汽車OEM廠商與Tier1供應商介紹解決方案,平台規格與能力均獲得正面迴響。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Snapdragon Ride 高通 ADAS