智慧應用 影音
KYOCERA
榮耀會員

佛州再次攜手Iteris 提改善交通壅塞解方

佛州運輸部近年來積極改善車流延滯以及道路使用效率,擴大與智慧交通管理解決方案供應商合作,可望紓解該地區交通擁擠的情況。法新社

對於居住在都市的民眾來說,交通壅塞是最惱人的問題之一,不僅影響生活品質,也造成環境汙染。美國佛羅里達州運輸部(FDoT)近年來積極改善車流延滯以及道路使用效率,擴大與智慧交通管理解決方案供應商合作,可望紓解該地區交通擁擠的情況。

根據Telematics News報導,交通應用公司Iteris宣布再次攜手佛州運輸部,簽署為期3年的軟體即服務(SaaS)合作協議,將透過Iteris ClearGuide解決方案提升整個佛州中部的交通機動性。

Iteris ClearGuide利用地圖新創HERE Technologies的歷史與即時交通資料,且已經升級自動道路號誌檢測系統(ATSPM)功能,能夠視覺化與分析數據,提升佛州發展最快的地區包含布里瓦德縣(Brevard County)、弗萊格勒縣(Flagler County)、塞米諾爾 (Seminole)等9個縣。

據了解,這幾個區域擁有超過400萬居民、2,100個交通號誌,佔佛州號誌的25%。

Iteris將提供強大的ClearGuide功能,包括最佳化號誌的ATSPM功能、支援詳細車流量分析的動態地圖、識別交通使用效率、歷史趨勢報告等,協助佛州制定交通改善策略,以應對未來連網汽車、自駕車發展的挑戰。

ClearGuide解決方案為Iteris ClearMobility平台的一部分,採用雲端運算、人工智慧(AI)、先進感測器等技術掌握交通資料,確保所有用路人的交通安全,且提高永續性。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團